黒い罠の作品情報・感想・評価

「黒い罠」に投稿された感想・評価

シラノ

シラノの感想・評価

NETFLIXで鑑賞。

酔った勢いで、『白黒映画観てる俺、なんかよくわからんけど通っぽくてカッコよくね?』みたいな中二病っぽい気分に浸りたくて観てみた。

いや、そんな邪な考えで観てる時点で全然カッコよくなくて間抜けなんだけどw

と・・・やんわり自嘲しながら観てたら、開始数分後に主人公夫婦がキスしてる背後の車が爆発。

開始早々そんなこと知るわけがないので、ちょうどグラスから口に入れて喉に落としかけてた芋焼酎を吹き出しそうになった(;´・ω・)

おいおい・・・運悪く咳き込んでたら、芋焼酎が鼻から逆流するところだったじゃないか。

しかも爆発音もそこそこでかかったから、おもいっきり目を見開いてディスプレイに前のめりになってしまったw

というか明らかにこいつ悪徳警官だと一目でわかる風貌のデブのオッサンw

いかにも小物感が漂ってる暴力団の幹部っぽいオッサンとその手下w

この明らかにそうだというわかる辺りが昔の映画っぽくて、逆にいい。

今の映画だったらわかりやすすぎて、「おいおい・・・そのまんまじゃねーかw」ってなるんだけど。

しかしこの悪徳警部のオッサンのでっち上げ方、いま日本が揉めてる某国の手口に似すぎててものすごくタイムリーに感じてしまった・・・。

あと割と予想がつく展開とは裏腹に、ちょっと予想外だったラストがまた裏をかかれた感じでよかった。

というか、最初の爆弾仕掛けたの、あいつだったのかとw
カイル

カイルの感想・評価

伝説の長回しと言われる冒頭はすごーーーーーくカッコいい!これは努力と苦労の結晶らしい。
メキシコとアメリカの国境を舞台にしたメキシコの捜査官(チャールトン・ヘストン)とアメリカ側の悪徳刑事(オーソン・ウェルズ)との対決を描いてます。
前半は話が分かりづらくちょっとまぶた下がり気味でしたが、後半はくわーっと覚醒!
チャールトン・ヘストンってベン・ハーで知りましたが何だか別人に見えました。脇役のマレーネ・ディートリッヒが第一印象から強烈。良い意味で!
zk

zkの感想・評価

Catooongz

Catooongzの感想・評価

なんかすごい映画やったな。最初の長回しっていうよりはその後に登場するオーソンウェルズ警部の風貌に衝撃を受けた。あと10回は観たい。
hina

hinaの感想・評価

授業で一部分だけ
long chase shot
冒頭の長回しから車が爆発するまでは文句無しに面白い。そこから犯人を探すアプローチには牽引力がなくて退屈だった。
オーソン・ウェルズ監督の、メキシコ人麻薬捜査官を主人公にしたフィルムノワール。

一筋縄ではいかないストーリーも面白いが、なんといっても画面がつくりだす緊張感に引き込まれる。
象徴的な時限爆弾のタイマーが映し出されてはじまる冒頭の数分にわたる長回しから、いまもなお古びない魅力的なショットが目白押し。

ウェルズの、魅力的な敵役を演じえがくことにかけての力量は、ここでも十全に発揮されている。
QUENZE

QUENZEの感想・評価

<記>
イシ

イシの感想・評価

久しぶりにみたさ~
長回しウェーイ
ウェルズ出てくるとこでなんか可笑しくてほっこりした
可愛いよなーウェルズ

内容はやっぱつまんないね~