東のエデン 総集編 Air Communicationに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『東のエデン 総集編 Air Communication』に投稿された感想・評価

羽海野チカの作画デザインで話題になったテレビアニメ全11話の総集編。
映画版のDVDに付属されていました。
記憶をなくした主人公が100億円がチャージされた携帯電話を使い日本を良くしていくゲームに関…

souma

soumaの感想・評価

『noblesse oblige 君が救世主たらんことを切に願う』

2009年にアニメで放送された全11話総集編。
監督は、甲殻機動隊S.A.Cの神山さん。

この作品大好き!
観るきっかけは
キ…

enz

enzの感想・評価

久々に見るといいな〜
ぼきがあと1ヶ月で晴れてニートになるのも含めてよい😁😁😁
ぺあの

ぺあのの感想・評価

第一巻(1-2) 2011/6/05 入りはなかなかおもしろかった
第二巻(3-4) 2011/6/10 テンポ良い
第三巻(5-6) 2011/6/23 『東のエデン』というフレーズが登場
第四巻…

月猫

月猫の感想・評価

好きな作品!
アニメより展開が早くてたまに、分からなくなるけど好き

劇場版Ⅰのロードショー直前に公開された、東のエデンTVシリーズの総集編。
TV全話の再構成された映像に、咲を始めとするエデンメンバーが時々副音声のように、映像本編の流れに合わせた振り返りトークをして…

riiko

riikoの感想・評価

ノブレスオブリージュ。
スパイダーマンとカレンのやり取りを観て、ふと再鑑賞。

ストーリーはそんなに腑に落ちないのに謎の疾走感がある。オアシスと羽海野チカってのがまた良い。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.0

2017.8.6 DVDを再見。

イギリス版の「東のエデン」映画版パート1の特典ディスクに収録されてた。

テレビシリーズ版も既に全話見てますが、まあ映画版を見る前の復習のつもりで見てみました。

yuka

yukaの感想・評価

途上人物が喋るより顔の出てこない裏方が喋る方が多く感じた。深みis皆無だったなー
元のアニメも原作も知らないんだけどさ

赤外線を使える使えないとか、画面が横に回るガラケーとか、めっちゃ時代を感じる…

tommy

tommyの感想・評価

テレビで最初に知って何これーって思い出した引き込まれた。映画だと展開が早くてちょっとわからなくなる。

似ている作品