ブロードウェイのダニー・ローズの作品情報・感想・評価

「ブロードウェイのダニー・ローズ」に投稿された感想・評価

mifuraha

mifurahaの感想・評価

ドタバタコメディではあるのに他の作品と比べると何か異なった雰囲気がある理由は確実にキャラ設定だろう笑
第三者が語り部になって物語が進行するという構成でここまで話を自然に溶け込ませるのは流石。
「ウディ・アレン コレクション」DVDボックス
ディスク11「ブロードウェイのダニー・ローズ」です♪

これねぇ~
今まで見てきたウディ・アレン作品の中だとかなり異質の分類に入るんじゃない!?

だってね、ウディ・アレンがいい人なんですよ。
あの人って大体クセのあるダメ男じゃないですか!!
(偏見!!笑)

それなのに 今作では真面目で人に尽くすタイプなんです!!
あ、ちょっと神経質なのはいつもと一緒かも(笑)

今回の彼は売れないタレント達のマネージャーであるダニー・ローズ役です。

ニューヨークのカーネギーホールのすぐ近くにあるレストラン「カーネギーデリ」
こちらに集まった面々が 在りし日のダニー・ローズの思い出話に花を咲かせます。

実はこのレストラン。本当にニューヨークにあるお店。しかもウディ・アレンサンドなるサンドイッチがメニューにあるらしいです^^
めっちゃ食べに行きたい!!って思ったんですけど、昨年末2016年で閉店しちゃったんですって(´•ω•`)

閉店前にはウディ・アレンも食べに行ったとか……
私も行きたかったなぁ~(´・ω・`)

あれ?映画と関係ないこと書いてる(笑)

さてさて、ダニー・ローズさん。彼はいわゆる三流マネージャー。マネージメントするタレントも微妙な人たちばっかり。でも彼は タレントみんなを売り出そうと一生懸命なんです。

そんなある日のこと、かつて一世風靡した歌手ルウ・カノーヴァが懐メロブームに乗って再ブレイクします。元々ワガママだった彼が売れっ子となったため、より一層 振り回されることとなってしまったダニー・ローズだったのですが……

たとえいい人であっても、やっぱりウディ・アレンは振り回されちゃうんですよ。
あのドタバタっぷりはツボでしたねぇ~(*´∀`*)

逃亡劇には笑ったぁ~。ネタバレになりそうなんで詳細は語りませんが、爆笑必至♪

ほんとウディ・アレンの頭の中のぞきたいw
あのアイデアどっから湧いてくるんだろ(笑)

でも最後はホッコリしましたねぇ~。いい人ウディ・アレンがすごく新鮮に楽しめました♪

これは大人向けのコメディでしたね。
面白かったです(*´∀`*)
yum

yumの感想・評価

銃撃とヘリウムガス、天才。
人の優しさの可能性を賛美するような目線はマンハッタンを思い出したり。まぁ全編超コメディなんだけど、とにかくいい話。
ウディアレンが思いやりのある人役っていう貴重さに、何度観てもどこかでボロが出るんじゃないか?と穿った目で観続けてしまうくらい本当にいい人。
大好きなラストシーン、カーネギーデリが閉店してしまったことで尚更に憧れと郷愁をそそられます。
Tokio

Tokioの感想・評価

Rec.
❶17.05.05,d
usukurara

usukuraraの感想・評価

やっぱ笑っちゃう。
ヘリウムガスが部屋に充満した状態での銃撃戦…どうしてそんなこと思いつくんだろう…本当に天才だ。
マ

マの感想・評価

『悪魔とダニエルジョンストン』に名前が出てきて、観たことあったのを思い出した。これはやけにウディアレンの役が、捻くれたところの無い性格のいい奴で、奉仕し続けるから普通に同情した。主人公の性格や終盤のアクションシーンなど、ウディアレンの他の作品に比べるとハリウッドぽいというか、そんなに悲惨なラストでもないし、エンターテイメントしている。84分しかないの知らなかった。