踊る大紐育(ニューヨーク)の作品情報・感想・評価

「踊る大紐育(ニューヨーク)」に投稿された感想・評価

hiroya

hiroyaの感想・評価

普通に面白かった。この年代の映画を初めてみたけど今と違いすべてがストレートに伝えられていてわからやすく楽しめた。
ミュージカル映画らしく、楽しくポップな曲調で声量がダイナミックな歌声に惚れ惚れしました☺️日常の動きをコミカルにダンスだけで表現し、タップダンスやバレエなど、さまざまなダンスの要素が組み合わさっており観てて面白かったです🙈
 最後まで観ていないかも。「踊る大捜査線」はこの映画とシドニー・ポアチエの「夜の大捜査線」からのネーミングだった?
 シンデレラリバティの映画だった?
mayuko

mayukoの感想・評価

24時間の休暇をもらった3人の水兵さんがニューヨークでそれぞれ彼女を見つけ束の間の休息をとことん楽しむ!という単調なストーリーでありながらもダイナミックな作品
まず24時間じゃニューヨーク回れんやろというツッコミを誰もが入れたくなると思いますがそこは悪しからず、、(笑)

ミュー映画初の屋外ロケだそうでジーンケリーのキレの良いダンスもフランクシナトラの可愛らしい声も一段と際立っていると思われます
なんだか久し振りにLALALANDが観たくなってきました(確か水兵さんが本を覗くシーンが本作からだったかな)
Kotomi

Kotomiの感想・評価

ジーンケリー出演作品の中でかなり好きな作品になりました。

有名な「ニューヨーク・ニューヨーク」はこの映画の曲だったのか!グリーとかマダガスカルで聞いて好きな曲だったのに全然知らなかった!

ジーンケリーのダンスが大好きだけど、これは出演者全員好きになる。男女6人で踊ってるシーンとか見ていて本当に楽しい!
それぞれのソロの曲も楽しいものばかり。
他の作品だと、ながーいダンスシーンに集中力が切れたりするけど、これはダンスシーンも飽きずに見れました。笑
途中で今までのストーリーをダンスだけで表現するシーンよかったなぁ。ダンスうますぎる!
kalinda

kalindaの感想・評価

*過去の鑑賞記録

ジーン・ケリーが好きなので、
こちらを鑑賞。

3人の水兵さんが
ニューヨークの街を散策。

フランク・シナトラが動く姿を
初めて拝見したのが、
この作品だった為、
後々、渋い声で歌う姿に、
なかなか結びつきませんでした。笑。

ジーン・ケリーの、
力強いダンス、笑顔。
3人ともが、歌い踊り。

「ニューヨー、ニューヨー♪」
序盤から観てるこちらも、
笑顔になります。

ミュージカルは、元気になりますね。
miumiu

miumiuの感想・評価

音楽映画強化! ということでMGMミュージカル。
ジーン・ケリーとフランク・シナトラが共演、ジーン・ケリーは監督にも名を連ねているミュージカル映画。
舞台ミュージカル『オン・ザ・タウン』の映画化ということですが、音楽やストーリー、雰囲気は変えてるらしい?
(オリジナル舞台の音楽は全編にわたってレナード・バーンスタインが作曲、そちらも聴いてみたい!)

寄港先で24時間自由な時間を貰った水兵3人組が、ニューヨーク観光とロマンスを求めてドタバタするコメディ。
軽快な歌とダンスと明るい筋立てを気楽に楽しめるミュージカル作品でした。
ダンス満載、ひたすらラブコメ!

メインはジーン・ケリー演じる主人公ゲイビーとミス地下鉄アイヴィの恋だけど、他の恋模様も楽しい。
しかし若き日のフランク・シナトラって美形だったんですね…!
歌手のイメージが強かったから、歌だけじゃなくそれなりにダンスパフォーマンスもやっているのが驚きでした。
単純なストーリーながら、歌と踊りとコメディで楽しい作品だった。ジーン・ケリーはダンスで、シナトラは歌でと見せ場がそれぞれあるし。アン・ミラーのタップもかっこよかった。ただまあ、原始人のくだりから、いつのまにかアフリカ系に流れていくのは、今観るとちょっとね。
K

Kの感想・評価