シャンハイ・ナイトの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「シャンハイ・ナイト」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/25(楽天レンタル)
じろ

じろの感想・評価

アーロン・ジョンソン💮
Pooh7

Pooh7の感想・評価

面白い
《舞台セットに命を吹き込むジャッキーチェン*☆》

前作を越えたっっ!!
文句なしに絶品エンタメ・アクションムービー!!

なんと素晴らしく感動的な映画なのか!!!

ここまでジャッキー様を追いかけて来て本当に良かった♡

オマージュ風味ミュージカル仕立てのジャッキー様ならではの活劇的アクションに本気で感動した。アクション中、ジャッキー様の身の回りにある有りとあらゆる大道具小道具はジャッキーマジックによって命が与えられ、まるで生きているかのごとくイキイキと活躍を魅せてくれる。全てが曲線で繋がった魔法のような喜劇アクションに心から魅了された。

どこのどの角度から見てもジャッキー様の魅力が炸裂しまくり!!本当に信じられない程に素晴らし過ぎる。アクションの立ち回りアイディア全てが笑いを誘うようになっているあたり、まさに唯一無二の一級芸術品*☆

やはり何といってもジャッキー×オーウェン、この両者天才の相性バッチリな究極の存在バランスが効いている事が物語を良いものにしてるよね。一見オーウェンさんがジャッキー様を立ててる感じがするんだけど、実際はバランス良く互いに画面で主張しあってる。人種の違う者同士ってこともあるのに、それが出来てるって結構凄いことなんじゃないかと思う。ナイスコンビ!!

今回もそんな2人の友情物語にはホロリとさせられた。あのすれ違いも、仲直りの仕方もたまらない!究極に萌えるやつ♡

ストーリーも分かりやすくてスッと入れるし、なんせお話自体が凄く良い。ジャッキー様も大好きな実在の人物まで活躍して、感極まり!!あの部分やその部分のオチが巧みに考えられていて何とも夢ある素敵な展開に*☆

絶賛すべきは『プロジェクトA』への絶対的オマージュ、本作の衝撃クライマックス【ビッグ・ベン アクション】!!今度は一人じゃなくて良かったね、ジャッキー様。想いが募ってホント泣けてきちゃった(;_;)♡

イギリス流に紳士的に決闘したがるラスボスもツボりまくり。剣さばきも一流で最強!ドSで憎らしさ全開のラズボーン卿、もの凄く気に入った。愛すべき悪役♡

このラズボーン卿と戦う時計塔シーンは興奮絶頂!!ジャッキー様のアクションと迫真の演技がこれまでに無い程にめちゃんこカッコイくて、最高にクラクラしたよ~ハート鷲づかみ(*´Д`)ハヒ♡

あとは間違いなく妹ちゃん萌えする作品だね!お兄ちゃんなジャッキー様 超いいなぁ~キュンキュンしちゃう贅沢な設定!ここ、個人的にかなりポイント高い!私は兄妹ものが大好物なの♡

キュートでアクティブな妹のリン、マジ惚れる!!強くてカンフーに華があって、めっちゃくちゃ萌えた…ヤバい好きになりそう…♡こんな事言ったらお兄ちゃまにまたガン飛ばされるかな?笑

待ってましたのドニーイェン様との夢の決戦も大興奮だった!!彼はラスボスじゃないから案外あっさりバトルが終わってしまって「あれ?」って感じがしなくもない(笑)もっと長く2人の対決を見ていたかったなぁ。

全体的に見てもかな~り完成度が高い作品だと思う。ジャッキー様の持ち味もこれでもかって程に活かされ、色んな方面から彼の魅力を味わい尽くせる大変素晴らしいものに仕上がってて大感激*☆

これぞ私が求めていたジャッキームービーだぁああ!!ホント楽しくて面白くて笑えるシーンしかない。音楽もオシャレで、時代設定やどことなくファンタジーっぽい作風なのもドハマり!!もっと早くこのシリーズに出逢っていたかったなぁ♪

ロイ&ジョン(?)楽しい冒険をありがとう!!!

『シャンハイ~』シリーズ大好き~っっ♡♡♡
シャンハイ・キッド愛してる~ぅ♡♡♡♡♡

"シャンハイ"じゃないけどね!

*☆Keyword*☆
『ハウディ~♡♡♡ \(^o^)ニコッ』
ヌーン&ナイト安かったからポチったよシリーズ♪

なんとドニーさんが参戦ですよ!
ジャッキー vs ドニー・イェン☆
なんて豪華な対決なのだ(//∇//)

アクションも増えて、舞台もロンドンに!
ウキウキ楽しい続編~

1887年、中国。
チョン(ジャッキー・チェン)の父親が守っていた"龍玉"が盗まれた。
犯人はロンドンへ逃走。

チョンは、ロイ(オーウェン・ウィルソン)と妹リンを連れて、犯人と龍玉を追うのだが……

前作もですが、ちょいちょい偉人が登場するのが面白いシリーズ♪

ジョン・ウェイン
コナン・ドイル
シャーロック・ホームズ
等々…

今回はチャップリン役として少年が登場。
って、調べたらMarvelの双子クイックシルバー君でしたよ!
面影ゼロだけどもw

舞台はロンドン。
市場や蝋人形館、ビッグ・ベン等で大暴れです!

ドニーさんとの闘いはラスト近く。
ジャッキー、ドニさん、機関銃の三つ巴が凄かった~

からの、ラスボスはエイダン・ギレン☆
『BLITZ』のムカつく連続殺人犯でしたね~
今回は、何処まで本人か分かりませんが、なかなか鋭い剣さばきで、これまたムカつきました(笑)

しっかりNG集もあり、アクションも増えて満足のいく続編♪
最近は流石に衰えて来たけれど、やっぱりジャッキー!
最高のエンターテイナー!!
オーウェン・ウィルソンとの掛け合いは良かったな。

でも、ハリウッド製のジャッキー映画は、アクションが物足りないな。それをコメディシーンで補ってる感じが否めない。

ラストで、ビックベンからの落下はよかった。
Hi

Hiの感想・評価

時計台のアクションは見もの。
後半のアクションは
見応えあり。