十三人の刺客の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

えつの感想・評価

🎥鑑賞記録🎬
2018/11/29
スカパーで鑑賞

女子供にも容赦ない極悪非道な殿役の吾郎ちゃんが話題でしたよね😅

13人VS200人以上の戦い。
圧倒的に不利だけど、そこは頭脳戦で戦う。斬って斬って斬りまくるシーンはなかなかの迫力😄

松方さん、やっぱり上手い☺️迫力が格段に違う。
MK

MKの感想・評価

Memory

かっこいい。
命をかけて『正義』、『世のため』に戦う13人の男たち。

13人対約200人の戦い。
死ぬ事を覚悟で、各々が各々の思いで仲間となって、力を合わせる。

オリジナルも観たいな

1つの大きな事に対して、仲間が集まってきて、1つのグループが出来るというこの過程が本当にワクワクするな〜

仲間って大事やな

4343の感想・評価

三池さんの監督作品だけあってアクションシーンがスピーディーで面白い。
出てる俳優も豪華だし、演技派多くていい。そして、稲垣五郎がいい!いかれた役ぴったり。
たまには、時代劇もよかったなぁ。
途中から真剣に。

すごい、すごい、すごい、
とにかくベテラン勢の殺陣がすごい。

最後はいろんな捉え方ができるかな?

なんだか切なかった。

133の感想・評価

THE勧善懲悪!
ストーリーは単純なので観やすいが、ただグロい笑
おかげで俺のオムライスと焼きそばが無駄になった。

「そのシーンいる笑?」みたいなとこあるけど、そこまで神経質に拘らなければ、総じて面白かった。
稲垣吾郎に尽きる。残虐で狂った殿様をうまく演じ過ぎ!残虐非道の塊。
刺客側の伊勢谷友介の役はやっぱり七人の侍の三船なのかな?って思ったけどそうなのか。
松方さんの殺陣は流石でした!
この作品も面白いんだけど個人的にはやっぱりオリジナルの方が好きかな。
最初の広島長崎は三池監督っぽい(笑)
MiYA

MiYAの感想・評価

オリジナルの脚本は池宮彰一郎。あれは凄い映画だったからリメイクは分が悪いっす。戦闘シーンに至るまでの緊張感が足りない気がするし、オリジナルでの西村晃が死ぬシーンを変えたのも遺憾(あれは重要)。カラーだけに各シーンが生々しすぎてげんなり。

稲垣くん良い役だな~ってニヤリとする映画。あとは七人の侍パロディって感じ。十三人は多いかな、と思った。

伊勢谷さんの役が観ててすごく邪魔で、七人の侍でいう農民のメタファを背負ってる重要なキャラクターなんだろうけど、ストーリーから浮いてる存在すぎて目についてしまった。
fry

fryの感想・評価

稲垣吾郎の悪役っぷりと松方弘樹の殺陣。良かったのはこの2つ。

クライマックスシーンはあれ、笑かそうとしてるのかと思った。13人vs300人?だっけ?わーーーー!って集団が来て斬りまくって、終わったと思ったらまた別方向からわーーーー!って来て、それも切りまくったらまた別の所からわーーーー!
いい加減にしろ笑!!

伊勢谷友介と岸部一徳のシーンもなんのためにあったのか理解できない。
役者さんの演技が兎に角素晴らしい。吾郎ちゃんのサイコキャラもサイコウ