十三人の刺客の作品情報・感想・評価 - 79ページ目

「十三人の刺客」に投稿された感想・評価

YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

冒頭30分が全てというくらい、暴君の残酷さをものものしい雰囲気で迫力あるシーンを描いたことにより、最後の戦闘シーンへの感情移入が強くなった。ある意味、冒頭30分を引きずりながらエンディングを迎えたって感じ。全体的にすごく迫力もあったし監督の力を感じた。エンターテイメントとしては、なかなかヨカッタ。もう少し、13人それぞれのキャラクターを打ち出しても良かったような気もする。
三池監督でなかったら、SMAPのメンバーにあんな演技をさせることができたか。役所広司を始め、他の俳優の演技はいずれも素晴らしかったが、稲垣吾郎の演技に全員が喰われた。素晴らしい。
また、珍しいことだが、古いオリジナル作品の方がゲーム感覚。本作の方が勧善懲悪色が強く、観ていて力が入った。
A

Aの感想・評価

つまらなかったなー
寝そうになった。
STORYが一定で、波もなく、心電図で例えたら、一本線
Mayozy

Mayozyの感想・評価

時代劇ものは全く興味ないけど、それでも楽しめる。このキャスティングに演出に、ありですか。迫力満点。伊勢谷友介良い味出過ぎ。山田孝之の演技力に納得。映画館で見るべきやった。
eshu

eshuの感想・評価

「皆殺し〜」むごい。。。

13人も出てくるので、正直名前が覚えられず、死ぬ時に仲間から名前を連呼されてようやく、、、あぁ。みたいな。

稲垣さん。素晴らしい役者。
もぐ

もぐの感想・評価

色んな人間の生き様がギュッと詰まっててとても濃い作品だった。
小難しい人間模様が交錯してると思いきや結構シンプル。時代物だけど無知でも大丈夫。
暴君の在り方は憤りよりも、哀れさとか、見ていて物悲しくなる。
血生臭いけど目を背ける程グロくはないので、安心してご覧いただけます。
mai

maiの感想・評価

ゴロウちゃんの悪役っぷりがスゴク良かった!時代劇苦手な方でも見れると思う。もう一回見れるなー。
ちぃ

ちぃの感想・評価

面白かった!
泥臭く粘っこい感じががいい。

漢気溢れるいい作品だった。
Yuka

Yukaの感想・評価

とにかくザックザック人が斬られるイメージしか残ってない。
そういうの好きなのでけっこう楽しめたかな。
伊勢谷さんが謎だったな。
ミア

ミアの感想・評価

キャストが豪華。吾郎ちゃんがハマってて凄く良かった。伊勢谷さんもカッコよかったし♡面白かった!!!