十三人の刺客の作品情報・感想・評価 - 79ページ目

「十三人の刺客」に投稿された感想・評価

cocosize

cocosizeの感想・評価

それぞれの個性がよく出ててスピード感もあって迫力あった。稲垣吾郎がわるいーでも、その演技がまたいい。
AKARI

AKARIの感想・評価

時代劇あんまり好きじゃないと思っとったけどおもしろかった
13人つっよw
めっちゃ強かった頭もいいし
ケンパ

ケンパの感想・評価

ストーリーは告知されていた通りでだいたいは知っていたが、個性がありアクの強い俳優が多く出ていてみてて飽きなかった。特に印象に残ったのはやはり稲垣のイカレタ最高の敵の怪演。無表情で冷酷。みてて背筋がゾッとしました。
映像、物語の展開もよかった。最初のじめっとしたダークなところから徐々にステップアップしてアクションへ。アクションもかなり派手で見てて楽しい。
みる人によっては気分が悪くなるだろうと思われる部分は多々あるが、このくらいやってもらった方が見応えがある。
見終わりスッキリする映画ではないが、映画的にはストーリーと映像、脚本とかなりいい出来だと思う。
時間があればぜひ見てもらいたい一本。
schemix

schemixの感想・評価

痛快!三池汁も満載!てゆうかゴローちゅんヤバ過ぎ!!まぁよくある「遠足は行くまでが楽しい」的傑作。東映印の大作でここまでやれたのは立派。
のぶ

のぶの感想・評価

当たり外れの大きい監督さんですが、これは傑作!!
なんか、メンタル的にかなり落ちてた時期に観て、燃えて復活出来た思い出の映画です!!
時代考証とかも徹底しており楽しめました。
Minatooth

Minatoothの感想・評価

もう少し13人全員の背景とかあってもよかったけど、それだと長くなり過ぎるかな
taco-head

taco-headの感想・評価

侍映画は殆ど見ないが、このDVDカバーを見て面白そうと思い借りてみた。上映時間141分中、何回「カッコイイいィl!」と思ったか。稲垣吾郎が予想外にいい味を出していて、本当に憎たらしい最低な殿様を演じている事自体が面白かった。本当に最低な殿様だからこそ十三人の刺客が活きるし、本当に最低な殿を守る男の武士道も見れるし、殿様が最低で最高でした。
松方弘樹の浮いてるレベルの刀さばきとか最高!!あきらか一人だけレベルが違う。十三人完璧に描ききっているとは思えないけれど、皆カッコ良かったです。ラストの合戦のシーンで気になるシーンがいくつかありましたが、そんなネガティブ要素がどうでもいいぐらいポジティブ要素が強く、面白い作品でした!!!(「刀の墓場」もメッチャカッコ良かったなぁ)最後の「あれ?この人確実に死んでたよね?」ってシーンは正直どう解釈していいのか解らず不満ですが・・
HONEY

HONEYの感想・評価

このメンバー揃えてつまんなかったら泣いちゃうよ。そんな不安はなんのその!若い人が見ても、むしろ若い人の為に作られてあるから安心して楽しんで下さい!って感じ。山田孝之は何を演じてもイイ!アクション凄いし相当面白かった。と記憶している。
かあい

かあいの感想・評価

13人皆素敵すぎる。貫禄もあり、とても渋い!!!これぞ武士!!意識が朦朧としながらも信念で闘い続ける姿は圧巻です!本当にかっこいいです。
saki

sakiの感想・評価

2.7
しょっぱなの殿様のくだりが気持ち悪すぎて不快。
面白くないとは言わないけど、もう一度観たいとは思わない。
ただ、松方弘樹の殺陣がさすがだった!