ONCE ダブリンの街角での作品情報・感想・評価

「ONCE ダブリンの街角で」に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

掃除機とお散歩。

アイルランドのダブリンで弾き語りをしている主人公の男と街角で花売りをしているチェコ移民のラブストーリー。

これは素晴らしい。

アイルランドといえばロックバンドの産地で、作中にあったシンリジィやU2といったビッグネームがいます。
僕の1番好きなバンド、アッシュやマイブラッディバレンタインがいることでも、この映画が自分の音楽のツボにハマる予感がビンビン。
同監督のシングストリートがあまりにもツボに入ったもんだから、観ないといけないなと思いつつ後回しにしていたのだけれど、すごい。
ミュージカルではないのに、作中は歌で構成されていてそれがとても心地いい。
特にスタジオでの絶唱がもう…素敵。
ストーリーも大人の恋愛で、生まれた国の違う2人が選んだ道を見るのがもう…。
cubs

cubsの感想・評価

何度観ても飽きない。曲が良い!
もち

もちの感想・評価

えっ、90分にも満たない映画でこんな満足することある?
めっちゃ良いじゃん、、、
音楽好きすぎるやんこんなの、、、

シングストリートの監督さんと同じかー!なるほど

iTunesでfalling slowly買いました。リピします。
音楽が多い感じ。
ニニ

ニニの感想・評価

Falling Slowlyは名曲。
何年か前に観た映画だったけど、後に観て劇中歌のクオリティの高さに胸を打たれた『はじまりのうた』の監督の作品だったのかぁ。
ダブリン行ってみたい。
ニコ

ニコの感想・評価

この監督の作品を見ると、自分も音楽やってみたいなぁって思う!
演奏して歌うことで結ばれていく心。温かくも切ない出会いを名曲に乗せて綴るラブストーリー。飾られた言葉はいらない二人の自然な絆が素晴らしい。楽器店でのセッションは映画史に残る名シーン。Guy meets Girl。掃除機の散歩。フーバーセンター。楽器店のおやじと銀行融資係のgoodjob。「沈みそうな舟で家を目指そう…きっと君はたどり着ける」♪falling slowly
あいり

あいりの感想・評価

徹夜でレコーディングして朝ドライブしながら車で出来上がったCD聴くのすごい楽しそう
何よりも歌がいい
彼女の距離感にやきもきしつつ、気が付いたら感情移入してた。Miluju tebeって・・・
映画のようにはいかない人生のリアルに、なんだか切なくなったからワイン1本空けて寝た。