ONCE ダブリンの街角での作品情報・感想・評価

ONCE ダブリンの街角で2006年製作の映画)

ONCE

「ONCE ダブリンの街角で」に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

掃除機とお散歩。

アイルランドのダブリンで弾き語りをしている主人公の男と街角で花売りをしているチェコ移民のラブストーリー。

これは素晴らしい。

アイルランドといえばロックバンドの産地で、作中にあったシンリジィやU2といったビッグネームがいます。
僕の1番好きなバンド、アッシュやマイブラッディバレンタインがいることでも、この映画が自分の音楽のツボにハマる予感がビンビン。
同監督のシングストリートがあまりにもツボに入ったもんだから、観ないといけないなと思いつつ後回しにしていたのだけれど、すごい。
ミュージカルではないのに、作中は歌で構成されていてそれがとても心地いい。
特にスタジオでの絶唱がもう…素敵。
ストーリーも大人の恋愛で、生まれた国の違う2人が選んだ道を見るのがもう…。
た

たの感想・評価

2.2
やっぱこの人の作品いつも歌系だ。歌は良かった。
aya

ayaの感想・評価

*2018.10.23
ドキュメンタリー映画 観てるような
カメラワークだった
タジ

タジの感想・評価

ダブリンの美しい街並みの中で、たまたますれ違った2人の男女が、歌を通じて繋がっていきます、2人の愛情よりも大きな友情に、感動が染み渡りました🤗
自分の好きな映画『はじまりのうた』のジョン・カーニー監督作『onceダブリンの街角で』をDVD鑑賞‼️手作り感がこの映画の近さを感じさせてくれます💕ストリートミュージシャン役のグレン・ハンサードの歌声に聴き惚れました😆♫お互いに恋人、主人と離れて悩み寂しい毎日を過ごしている、でもギターとピアノ、2人の声でセッションすることで2人の繋がりが友情の絆になっていきます。スタジオで周りの人達を巻き込んで、記念にCD製作をするのですが、見入ってしまいました🌟
好きなシーンは、最初のバスの中で恋人のことを意地悪く歌うグレンの子供っぽさが良かったです。また、あの穴の空いたギターを弾くグレンとマルケタのピアノの楽器店で初めて一緒に演奏したシーンですね♫
この監督の映画は、素敵な作品ばかりですね✨
はな

はなの感想・評価

はじまりのうた から始めて次にこの作品を鑑賞。

はじまりのうたよりも静かに話が進んでいく感じ
でも同じように音楽が良い
良い音楽と
良い映画に出会った。
nicky

nickyの感想・評価

主人公2人の名前がない。よく撮れたホームビデオをみているような、シンプルな物語に惹きつけられた。
圧倒的孤独感からの脱却。行動を起こしている人は、何かきっかけさえあれば先へ進めることを教えてくれる素晴らしい作品。

そして仲間と何かを製作することは素晴らしいことだと。ただの製作ではない、本気度が伝わるから人は心動かされるんだろうな。
エイモン絶対そうなるやんと思ったら、その通りになってくれてもう胸熱。

満ちてはないが、優しい希望を感じられる。朝日を浴びながら観たくなる作品だ。
木白

木白の感想・評価

抜群の美男美女ってわけじゃない。画質も良くないしエキサイトするようなストーリーじゃない。

でも心が震えてしまう。素朴な街角の景色に、歌声に。素敵な作品