ONCE ダブリンの街角での作品情報・感想・評価

ONCE ダブリンの街角で2007年製作の映画)

Once

上映日:2007年11月03日

「ONCE ダブリンの街角で」に投稿された感想・評価

レコーディングするシーンが好き。
はぁ好き。最高に好き。カメラワークと掃除機がいい味出してんね。
れい

れいの感想・評価

せつないお話しで、恋なのか…未満なままの心の交流だったと思います。音楽は勉強させていただきました。^_^
kirin

kirinの感想・評価

80分で魅せる(アイリッシュ)大人の青春。
エンディングでハッと気付かされる、これは男と女のお話です。
Tirol

Tirolの感想・評価

4.7
Raise your hopeful voice you have a choice.

It’s time that you won.
音楽がどれも良かった〜MVみてるようだった
最初の楽器屋さんでのセッションのシーンは2人の息ピッタリさに鳥肌

穏やかに進む物語、哀愁漂う音楽が秋の夜長にじんわり心に染みた
チェコ語でしか伝えられなかった言葉が切ない

掃除機をペットのように引きずって歩く女の子(主人公たちの名前が出てこない!)がとってもチャーミング
kanchang

kanchangの感想・評価

ジョン・カーニー監督の音楽映画三部作では一番地味で、無理やり順位を決めたら二位か三位になりそうな映画。
でも圧倒的にこれが一番!の人が必ずいる、そんな映画。
まあ、順位を決めるのは意味無いんですけどね。
cm6d

cm6dの感想・評価

Amazonプライムでも扱いなく、近くのTSUTAYAにも置いてないのでメルカリで買ってようやく観れました!

やっぱジョン・カーニー監督最高だわ🎵
はじまりのうたまた観たくなっちゃった😁
nao

naoの感想・評価

大人のロマンスだった。
その時の感情とか理想通りにはいかない恋が、とても大人。
音楽はとても心地が良かったし、序盤の楽器屋でふたりで演奏するシーンがとても心に残った。
お父さん、いい人だったなぁ
サマー

サマーの感想・評価

カーニー監督の作品大好きなのに、これを見てなくて、やっと見れました。大優勝

街角で出会うの可愛いし、次の日掃除機持ってくのもかわいい、掃除機引っ張って街歩くのかわいい。
そして、楽器屋さんでピアノ借りてそこで一緒に歌う。ほんと、カーニー監督の歌歌う場所やカットの魅力凄すぎる、好きすぎる。もうそこからこの作品も大好きって確信したら、もうその次はバスの中で歌っちゃうんだもん。凄いな。素敵だな。
カメラワークも独特。なんかドキュメンタリー見てるような、アップの仕方とか、なんだろう、なんか、それがまたいい。

チェコ語で彼を愛してる?は?って教えてもらってそれを聞いて、チェコ語で答え返ってくるところ好き

いやほんとレコードシーンとかもほんと音楽の撮り方天才すぎる。。。
録音した歌を車でみんなで聴くのも素敵だったなあ。みんなで浜辺でブーメランしてんのかわいすぎでしょ。

後で会おうって言って別れるところ切なすぎる、、、、。
でもラストの終わり方満足