てぃだ

今、愛する人と暮らしていますか?のてぃだのレビュー・感想・評価

いま流行り?の「W不倫」というやつ。前半は二組の夫婦の逢引きがそれなりに楽しいまったく正反対の展開で繰り広げられるので、もしやこれ『打ち上げ花火~』的な「ifの世界」、すなわち「どっちかの配偶者が不倫した世界」が並行して同時進行しているパラレルワールドSFなのかと勝手に勘違い(←バカ)していたら、どっちも同じ世界で同時期に繰り広げられているというまさかの展開に大笑い(これコメディだと思う)。いや途中である人物も言っていたけどこれじゃスワッピングだよほんとに。もう何かお互いに同意して配偶者を交換しちゃえば解決なんじゃない?という気にすらなってくる。いちいち面白くて印象に残るセリフや場面がいくつもあって、「7年も一緒にいる夫婦がお互いにドキドキを感じたらそれはただの心臓発作だ」とか「Loveの次に来るのはSEXよ」「いや俺はSEXが先でその次がLoveだぜ悪いか」とか、目の前にいる不倫相手(隣には奥さん座ってる)にメールで「久しぶりね元気?」ってメールするとか、結婚式で起きたとあるハプニングに対する男二人の行動も面白いし、最後あたりの車グルグルとかツボになる面白すぎ場面がテンコモリもりで好き。あとボクシングバーみたいなあれ初めてみたな。本当にあるのかな。あるんならいつか行ってみたい。お嬢様タイプの女優さんがめちゃくちゃ綺麗で好みだった。ただこれ、お互いの夫婦にまだ子どもがいないから成り立っているような話で、もしどっちかの夫婦に「子ども」がいる設定だったらコメディとしては楽しめなかったんじゃないかなという気がする。どっかの本で「女は男と違って性欲は溜まらないし、自分が惚れた男としかセックスしたいと基本的に思わない生き物だから、妻に不倫された場合99%旦那が悪い」って書いてたけど、確かにこの副社長にはそれが当てはまるかもなぁと思った。