クレヨンしんちゃん 爆発!温泉わくわく大決戦の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 爆発!温泉わくわく大決戦1999年製作の映画)

上映日:1999年04月17日

「クレヨンしんちゃん 爆発!温泉わくわく大決戦」に投稿された感想・評価

本編も面白いんだけどおまけの短編集がなかなかの破壊力
しょうもないストーリーで色物的な作品だけど、意外にも銃撃戦や自衛隊殲滅シーンなどのクオリティがえらく高く、リアリティを感じられる。
全体的にセクハラ等のオヤジ文化が敷き詰められているため鑑賞者は選ぶと思う。

指宿ちゃんが親父キラーでエロ可愛い。個人的にクレしんヒロインで1番好きなのが悔しい。可愛い。結婚したい。。

丹波もいい!
劇場版クレヨンしんちゃん第7作。
野原一家が温泉を守る秘密組織とともに、悪に立ち向かいます。

タイトルの通り一応温泉がテーマとなっていますが、温泉要素はそこまで色濃くなく、ミリタリーに怪獣映画、さらにクレしん映画恒例のファンタジー要素が入り混じり非常にまとまりのない作品になっています。
野原一家不在のシーンが多いのも特徴。出番の少なさが積み重ねの薄さに繋がってしまい、その結果ラストバトルも盛り上がりを見せてくれません。

温泉描写やマニアに嬉しい伊福部サウンドなど、ひとつひとつのクオリティは決して低くないためとにかく練り込みが足りない印象でした。
りき

りきの感想・評価

1999年作品。風呂好きよ小生にとっては、クレヨンしんちゃんと風呂の神組み合わせ。いやー、笑った。指宿ちゃんかわいい。。。俺も脱サラして温泉Gメン目指そうかな。なんだかんだで、野原一家の家族愛で物語が進んでいくのはクレヨンしんちゃんだなぁ。。珍しく、春日部防衛隊があまり出てこない。
性に目覚めた
ばばんばばんばんば
BossDog

BossDogの感想・評価

温泉Gメンと悪の組織YUZAMEとの紛争に巻き込まれる野原一家のお話。

前半はその紛争メインだからクレしんの映画にしては退屈な時間が多かった気もするけど後半の盛り上がりはさすが!

楽しく観れました😊
野原一家に課した罰ゲーム?がすごく好きww
エンドロールが意外すぎた!
だだだ

だだだの感想・評価

2.2
アクション多すぎ。まじでいらん
瑞希

瑞希の感想・評価

野原一家で温泉でシンクロするシーン好き!
ばばんばばんばんばん♫
ぶっ飛びすぎててサイコー😂🤘🏽

短編コントの世界観ね笑

似ている作品