ミステリー・トレインの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ミステリー・トレイン」に投稿された感想・評価

まこ

まこの感想・評価

ラジオから流れる曲がブルームーンでトキメキ120パーセントだった〜ホテルも好み。泊まりたい。ジムジャームッシュ何回も観たくなるな〜。赤リップ塗ってチューして足でタバコに火つけたくなる。スーツケースいっぱいのTシャツ気になる。全部みたい。。あとあの棒を通す持ちかたは何なんだろう。かわいかった。
1989年,アメリカ
監督:ジムジャームッシュ

FAR FROM YOKOHAMA

A GHOST

LOST IN SPACE

アメリカをビンビンに感じさせてくれる。
あぁなんだか古着屋にいる気分だ。
mtmg

mtmgの感想・評価

雰囲気映画だけどジム・ジャームッシュのセンスは良い。工藤夕貴が可愛いんだか可愛くないんだかよく分からない。ただ口紅塗ってキスしたり、足でジッポーの火付けるところとかは魅力的ではある。

ライターの火をつける仕草

3つの物語がつながる

オシャレ、、、

エルビス、音楽

美術
ubik

ubikの感想・評価

下着投げるのいい
ベッドをとるアングルがパターソン

髪、2、平等性、二人で持つこと、電車を見ること、似ている/違う
メンフィスを舞台に、エルビスの「ブルームーン」で繋がる3話オムニバス。若き日の永瀬正敏、工藤夕貴カップルによるロカビリーの聖地巡礼。学生時代これがカッコいいのかぁ?と疑いながら観た。メンフィスがどんな街か正しくは知らないが、ジャームッシュのフィルター通すとなんか雰囲気良くカッコ良く見えるから不思議。何も起こらない映画の良さが当時は分からなかったがだんだん分かってきたよ。
Daisuke

Daisukeの感想・評価

ジム・ジャームッシュの作品を観るのはこれで3作目。

ホテルのフロント2人組と日本人カップルの男女の温度差が印象に残っている。3つのストーリーが繋がる様はさすがジム・ジャームッシュ。
yk

ykの感想・評価

for from YOKOHAMAの回がダントツで好き モーテルに泊まりたいというより列車で海外旅したくなった

永瀬正敏のキザな感じめちゃくちゃかっこよくないですか?なんなんですかね?喋り方も哲学もスナフキンを感じた 日本人カップルの可愛さが異常 あたしも足でジッポに火をつける練習始めよう
B

Bの感想・評価

わーー好き
ファーフロムヨコハマの女の子の可愛さにやられた 足でジッポ点けたい
メンフィスの街の廃れた感じとネオンがマッチしてる
キャラクターもみんなチャーミングですごく良かった
フロントマンの、ベルボーイの帽子をいじった後の笑い方が癖ありすぎてツボった
あと最後に脚を打たれたお兄ちゃんの表情が良すぎる
良いところばかりで書ききれない!
なきょ

なきょの感想・評価

ジム・ジャームッシュは日常を素敵に映すのが上手すぎ。メンフィスとか一生行かないだろうけど最高だった。
工藤夕貴さんが可愛い。口紅の付け方も最高💄