ミステリー・トレインの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ミステリー・トレイン」に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

さらにジムジャームッシュ作品が好きになった。

同じ街、時間軸でも様々な出来事が起こっている感じがいい。

登場人物たちはみな出身など異なった背景を持ってるのに、そのほとんどがエルビスによって人生に影響を受け、同じところに集まる感じがなんとも言えない良さ。

ホテルのオーナーとベルボーイも最高にいい味出してる。

音楽も服装も車も街並みも、ジャームッシュの作品はオシャレでカッコいい。
スクリーミンジェイホーキンスが受付してくれるモーテルなんて最高。。。
あゆみ

あゆみの感想・評価

メンフィスを舞台にした3つのストーリー。
一見繋がりなんてなさそうなのに、実は少しずつ繋がってて、その繋がりを知った時、なんとも言えない嬉しさに顔がにやける☆

横浜からメンフィスに旅行にきたカップルを若かりし工藤夕貴さんと永瀬正敏さんが演じてる。【ファー・フロム・ヨコハマ】

メンフィスと言えばエルヴィス。の幽霊が…。幽霊より凄いものを見た気が…(小声) 【ア・ゴースト】

1番好きなのは、ブシェミがでてるゆるゆるぐだくだで笑けてくる、最後のお話☆【ロスト・イン・スペース】

全ての話の中心になるホテルのベルボーイと支配人、この2人の会話が面白い♬支配人の服装、顔、一度見たら絶対忘れられない。

同じ夜でも100人いれば100通りの夜がある、みたいな、こんな事世界のどこかでありそうだな感がいいんです☆

時刻は午前2時17分
真夜中に聴くエルヴィスの曲ならこれだよ
ブルームーン

このフレーズが全てのストーリーを繋いでる。

何だか、列車に乗ってふらっと知らない土地に行きたくなりました♪

人間、音楽と美術、衣装。気取ってないんだけどクール。そして笑いをそこかしこにバラまいてくる台詞と間…洒落てるわ………。タバコの煙を口移し。パターソンを思い出すベッドシーン真上からのショット。白いシーツ。3本目のキャストの芝居がうますぎる。ブシェミに、惚れた
週末の午後にぼんやりとジャームッシュを見る至福の時間。メンフィスの三つの物語が終わるころ辺りも暗くなっていた。工藤夕貴が世界一可愛い映画。ロビー・ミューラーのそれぞれの人生が浮き彫りになる乾いた撮影、ほんと好き。
スクリーミン・ジェイ・ホーキンス、ジョー・ストラマー、永瀬正敏。みんな良いな。個人的にはラストアクションヒーロー見た直後にこれ見たらまたトム・ヌーナンが出てきて何だか勝手に縁を感じた。
ながた

ながたの感想・評価

めっちゃよかった〜〜
永瀬正敏かっこいいし、スティーブブシェミ出てて笑った

エルビスプレスリーにまつわる3つのお話
mg

mgの感想・評価

「 ファー・フロム・ヨコハマ」
永瀬正敏と工藤夕貴のカップルが観ていて癒されるほど可愛い!

個人的にスティーブ・ブシェミが好きなのでその点でも良作です😳
諭様

諭様の感想・評価

なんかずっと観てられる。
ずっとかっこいいんだけどどこかダサくてクスッと笑える。
セリフと仕草と音楽と美術が絶妙なバランス。
ジムジャームッシュ作品は自分の中でかなりばらつきがある。これはすごく好き。