ミステリー・トレインの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ミステリー・トレイン」に投稿された感想・評価

mai

maiの感想・評価

ロックへの愛だけでアメリカのメンフィスに旅にいくカップルの放浪記
工藤夕貴のファッションから喋り方まで全てがキュートで最高〜〜〜
永瀬正敏の煙草の咥え方が色気たっぷり、唇に口紅を塗りたくってキスするシーンにときめく!こんな旅したい
何故こうも最高の雰囲気を醸し出させることが出来るのかジム・ジャームッシュさんは!
「ぼくこの映画しゅきぃ…」と言わざるを得ない。各キャラ立ちが良いんだろな。ホテルフロントの二人に、鉄串に刺したマシュマロをコンロで焼く黒人さんとか可愛いし、洗練されてないけどおしゃんなのよね!
スティーヴ・ブシェミもやっぱすき。格好いいわなぜか。
家の近くに何故か側面にエルヴィス・プレスリーが描かれた自販機があるわよ。
ジャームッシュにとって、‘‘そこ’’は別にアメリカじゃなくたってどこでもいいんじゃないかって思うんだなぁ。それくらいこの人の描く世界の裏路地感がたまらなくいい。それ以上に人、とにかく徹底してストレンジャーを描いてるのも実にいい。日本人俳優の二人もいいし、ブシェミもいいし、ホテルマン役の二人もいいし、何と言ってもプレスリーの霊を見るニコレッタ・ブラスキが超いいんだなぁ。
skeim

skeimの感想・評価

永瀬正敏が最高にカッコいい。
さすがジム・ジャームッシュと言ったところか抜け目ない作品の洒落さ。

ルパン三世に
カウボーイビバップのスパイク
そして探偵物語の松田優作。

作品に対してジャケットスタイルが最高に似合うのはこの三方だけだと思っていたけど
この作品を観てまた一人増えた。

エルビスに惑わされる三つのお話

やめた分だけタバコに美学を感じてしまう
ミステリートレインって言うくらいだから……
⬇こんな感じのトレインなのかな??⬇

👽👾💀👿👼👹👺👻🗿🎃👯💩🐯🐛🐍🐲💉🔨🔫💣🔥
🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃💨

違った!これはミステリートレインじゃなくて
、その実態は【ミスタードーナツ】でした🍩

ナイフのようにザラザラ尖った永瀬正敏さんと
フライパンのようにコロコロ丸い工藤夕貴さんが融合して1つのドーナツに仕上がってます🍩
ザラザラして尖ってたのはザラメ糖で、
コロコロ丸いのはドーナツの円だったのです🍩

これは個別のエピソードが織り成し1本となる
【オムライス形式】の映画なのですが…
さすが【バターコーン】の監督さんだけあって
渋くてカッコいい作品に仕上がってましたよ🌽

【映画の総評です】
私が住んでる市内のミスタードーナツの店舗は
3年前に消滅してしまいました……
ミスタードーナツのドーナツを食べるには
ミステリートレインに乗って遠出しないと
私は一生ドーナツを食べる事は出来ない……
👧🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🚇🍩

そんな作品にも仕上がってました👧🍴🍩
たむ

たむの感想・評価

なんともゆるぐだな世界観が心地好いです。
三組の主人公達が知らず知らずに繋がっていることを描くと、広い世界が少し近く感じる、優しい映画です。
トヨキ

トヨキの感想・評価

日本人カップルのシーケンスは好きだけども、ちょっと物足りなかった
Mina

Minaの感想・評価

第1節の日本人カップルがエモい。
英語ぜんぜんわからないのいいな。憧れを持って聖地巡礼しにきたのにガイドの解説が理解できなくてポカンしてるとこが最高だしリアルさがある。ロックンロールへの愛だけでメンフィスにきてしまった勢いを感じるしそういう気持ちわかる。

ブシェミかわいい。
私は、プレスリーの名前は知ってはいるが、代表的な曲を聴けば、「この曲、聴いたことがある」という程度だ。
奴隷の街、キング牧師暗殺の街、ひと昔前のアメリカという印象を受けるメンフィス。ましてやそのプレスリーも今や過去のスター。
映像からも廃退的な雰囲気が漂ってくる舞台で、繰り広げられる3本の群像劇。
その中心にあるのが、プレスリーとオンボロホテルと38口径のマグナム。
なんとなくユーモラスな日本人カップルの話。お化けの話。犯罪ものの話。全然違った話がその中心で繋がっているところが面白い。
薄い繋がり加減が絶妙だ。
Keny

Kenyの感想・評価

なんだこのクールすぎる気怠さは!

Elvis —> John Lurie —>”DJ” Tom Waits —>Elvis Presley!!!
最高じゃないか

真っ赤なJay Hawkinsのプラムの食べ方!ベルの鳴らし方!工藤夕貴さんの喋り方!真っ赤なキス!永瀬正敏さんは全てかっこいいし。
最高だ