ガチ☆ボーイの作品情報・感想・評価

「ガチ☆ボーイ」に投稿された感想・評価

記憶が正しければ、めちゃくちゃ泣いたと思う。必死な姿に感動。また観たくなってきた。記憶障害のストーリーはよくあるが、その深刻さをあまり表に出さずに感動のポイントをズラしたあたりは素晴らしい。これ北海道が舞台なんだけど、食も言葉も北海道らしさは全くなかったように思う。なんでかな???なまら とか、したっけ とか。さすがに、そだねーはないけど。
ラストの試合、何度観ても涙が出る
つっこみどころはあるかもしれないが、深く考えずに最後まで見てほしいです
らみ

らみの感想・評価

なにもかんがえずみれる
タケシ

タケシの感想・評価

【Netflixで日本語字幕付き鑑賞】

ツッコミどころが多いけど、
笑える部分もあり、本当に青春だなーと。

告白のシーンは切ない。。
北海道の大学を舞台に行われる学生プロレスを扱った作品で、その青春、想いを熱く描く

よくある学生の青春もの、軽いノリのコメディっぽい感じで進んで行くけど見ていくとかなり真面目です
これまたよくある記憶障害モノな面もあって主人公は1日しかない記憶がもたない、そのため常にメモや写真を撮り次の日の朝にそれを確認する
それらを見ても思い出すってことがない中、プロレスでの活動を体は覚えている、だから困難なのは百も承知でプロレスだけは続けたい、、、この辺はほんと切ないです

あとはバスでサエコに告白するシーン、あそこも良かったです
泣きながら、これ4回目だよ私◯◯君が好きなの、、、切なすぎーー
あえて言うならラスト、これをさらに繰り返してOKで終わって欲しかったかも
この作品のサエコ良かったです、出演作初めて見たけどかわいかった
🇯🇵北海道。

学生プロレスの花形である先輩が辞めてしまい盛り上がらない日が続いていた。

そこへ入部してきた訳あり学生(隆太さん)。

1日で記憶が無くなる障害を持っていた。

しかし、段取りを忘れて戦ってしまう奇想天外な試合がウケてメインイベンターになる!

◉69D点。
★彡以外に楽しめて悲しくもあり笑えるシーンもあって良かったですね。
ハードル上げず気楽に見る映画かと。

監督はちはやふるの監督さん!
masato

masatoの感想・評価

あんまりヒットしなかったけど、実は結構面白い作品。

ただの学生プロレスのお話かと思ってたら、全然違うんです!

ネタバレしちゃうから言えないけど、主人公はナゼ学生プロレスサークルに新入生でもないのに入り、プロレスをやろうと思ったのか。
謎が解明されます。
脚本良くできてます。
OishiMohe

OishiMoheの感想・評価

懐かしい〜
この時はサエコの声も顔も可愛くてよかったなー
号泣した記憶。
あと、脇役のプロレスラーの掛け合いもよかったな。