ガチ☆ボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

「ガチ☆ボーイ」に投稿された感想・評価

Tish

Tishの感想・評価

自分の出身大学がロケ地だったという理由だけで劇場に見に行った。
プロレス×青春、というところで期待していなかったのだけども、
予想外に感動してしまった。
劇場で初めて泣いた映画です。

チャットモンチーのエンディング曲は今でもたまに聴いてます。
眠ってしまうと記憶がなくなるっていう…過去の思い出を分厚いノートにまとめて見てその日を過ごすんだけど、さすがに無理があるでしょ!って笑
でもコメディの中では印象に残っている映画!
コメント:フジテレビ/ROBOT/東宝という制作布陣なのに開始7分で泣ける予感。案の定クライマックスの顔で泣けた。
DAI

DAIの感想・評価

学生プロレス扱ってます。
思ってたのと違い、ちょい重めの内容で、いい作品でした。
シマ

シマの感想・評価

高校生の時に見てべしょべしょに泣いた映画。エンディング曲がまた良い。
ルネ

ルネの感想・評価

軽いコメディーだと思って見てたら、なんか演技微妙な俳優多いし学芸会レベルだな~とテンションがダダ下がり。

しかし後半からジワジワ来て、最後はベタなんだけど泣けた。陳腐な感想で恐縮ですが、一生懸命生きなきゃなって思えた。

サエコってこの映画ではじめてちゃんと認識したのだが、アニメ声な感じなのですね。もっとルックスを含めてセクシー系な方かと思ってたら、そっちじゃなかった。

細かいところだが、仲里依紗の衣装が可愛くなさすぎると思う。役柄的にあんまり可愛くてもあれなのかもしれないけれど、もうちょっと可愛らしくしてあげてくれ。

仲里依紗が銭湯に不審者がいると思って、「何者だ」ってデッキブラシを構えて言うシーンがとてもよかった。
人からのオススメは基本観るスタンスでさほど期待せずに観てみたらちょっと嬉しくなるくらい面白かった。

調べてみると後に「ちはやふる」を撮る小泉徳宏監督ですごく納得。

どうりで若者たちの絡みに嫌味や嘘っぽさが無いわけだ。

学生プロレスのしょうもなさを理解してた方がより楽しめるかも。