マイティ・ソーのネタバレレビュー・内容・結末

マイティ・ソー2011年製作の映画)

THOR

「マイティ・ソー」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ソーが地球に来ることで成長する過程が描かれている
ムジョルニア最強かよ(笑)
面白かったーーー!!
ロキかわいいから死んでなくてよかった!
ソーも嫌なやつだったけど成長してどんどん男ぶりがあがった!
浅野忠信が出てた!かっけー!!
アイアンマン2の100倍おもろ!!
アベンジャーズシリーズの4作目

アスガルドとヨトゥンヘイム、神々の世界が舞台との事で過去の作品とはあまり接点ないのかな?って思ってたんだけど、ガッツリシールドの面々や、アイアンマンのトニースタークの名前も出てきたらテンション上がるよね。

アイアンマン2のクレジット後の謎のクレ―タ―とコ―ルソンの電話シーンの伏線も回収されました。

ヨトゥンヘイムのボスが完全にロキの噛ませ犬で笑った。
ソ―も神様なのに人間より人間臭くて可愛い、ラストのニック・フューリーが持ってきた4次元キュ―ブが今後どうなるのか楽しみ。
(雑記・メモ)
神話+現代の王道ヒーロー
映像がザ神話って感じで良い

ロキが身の上話した後に涙を流すのがとてもよい、自分が間違ってると知っていながら、というニュアンスを感じた
あくまで国は好きで、自分も正当な評価が欲しかった(やり方は正当ではないが)だけというのが伝わってきた
ソーになぜ変わった、と訴えるのが(考えすぎかもだけど)憧れを感じた
ラストの怪しい感じはいやだなぁ…善側に振れてほしい

ソーを探しに行ったらすぐ後ろにいて2度目の轢かれるシーンや、二人でビール飲むシーン→my friend はいいコメディ

スナイパーかっこよかった、軽口すご腕系
ライフルと迷って弓を手に取るやつ

ソーの改心が描写足りないのでは?心が折れたのはわかるがだからといって「自分が悪かった」とはならなくない??
女がソーを変えた???ちょっと納得行かなかった、むりやりラブロマンス入れてきた感

臣下4人も個性的でよかった
ソーはソーで人望あるんだなぁ

I need your ...→ヘイムダル、手を貸せ、はもったいなくない?改心したソーのニュアンス的に

最初の登場時からミョルニルが軽そうに見えて迫力に欠けてしまった印象。選ばれしものしか持てない、というところやロキが下敷きにされてる描写から重さはわかるんだけど

ミッドガルド側の研究者〜って感じは好き
ヒロインは研究のために研究してる感じだったので好印象だったのに愛ゆえにな方向になってしまったのが個人的には残念

やっぱり個人的には神話ファンタジーは合わなさそう、パワーか…って感じる
ロキ!ロキ演技めちゃくちゃ上手い!目の動きだけで弱々しくしたり強くなったり…トムヒの良さを再確認。
映像がめちゃくちゃこのシーンが撮りたいんだ!みたいなところばっかりで面白かった。クレーターとかハンマーを囲むビニールハウスみたいなのとか、ドロドロになって戦ったり、虹の橋壊したり、ビフレストの形とかも、最後のソーの星をジェーンが探すっていうロマンチックなシーンも。
ナタリーポートマンが研究者っていうのがいいです。
最後のナタリーポートマン悲しい(T_T)
マーベル作品の中で1発で惚れたクリスヘムズワースが主人公のマイティ・ソー。
最初は神という設定に全然入れずだったけど気づいたらソーの性格とキャラクター、そして愛国心、兄弟愛いろんな所が好きになって結果的に見切ってしまう。

過信してる力を見つめ直し、ソーしか扱えない(現時点では)ハンマーの強さ元の神としての力がとにかくかっこいい。長髪姿もかっこいい。

ソーがハンマーを取り返しに1人で突っ込んでく場面で実はホークアイが初登場してて狙ってる所も初回では気付かず後から知った。
結構好き!マーベル作品は私の理解力が乏しいから、わかりやすい所しか拾えないけど、全部がその場で理解できるわけじゃなくて、でもそのわからなかったとこが1作品の終わりにつながるか、もしくは次とか違う作品に繋がってるところが中々うまくて面白いな〜ハマっちゃうな〜って思う。

ソーが人間界で爆食いして、コーヒーカップをおかわりって言って思い切り割るシーン面白かったな。。笑笑

ヒーロー物の友情いいよね。。
アベンジャーズシリーズ見るの3作品目だけど、色々伏線が散りばめられて面白い!どんどんハマってく!

・カルチャーギャップコメディ
・バカかわいい
今更ながらMCU全部観るシリーズ!

今作は完全に初見でした。
昔アイアンマンとアベンジャーズだけ観て「?」ってなってましたが、こっちも観とくべきでした笑

ロキは生い立ちを知ると手放しには嫌いになれないキャラクターですね。
オーディンさんの気持ちも分かりますが、軽々しく連れてくるべきではなかったですね、、、

どうでもいいですが、ソーが追放されるとき、「ハンマーの墜落場所、近っ!」って思いました笑
もうちょい反省の隙を与えてもよかったのでは!?笑

それにしてもMCUにハズレはないのか、、、
今のところ全部面白いやんけ、、、!