マイティ・ソーの作品情報・感想・評価・動画配信

マイティ・ソー2011年製作の映画)

Thor

上映日:2011年07月21日

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

2周目。公開当時も映画館で観たんだけれど、まだあまり流行っていなかったような。シリーズ通しての登場人物と設定が多すぎて、覚えておらず、新鮮。ホークアイが初登場してますね。最初はマシュー・ヴォーンが監督予定だったのだとか。マシュー監督のMCUも観てみたいですね。
T

演出 ★★★★☆
映像 ★★★★★
音楽 ★★★★☆

総評 ★★★★☆ 4.4

『MCU進めていく上で100%通らないといけないオリジンシリーズ🌈面白い✌
神話がベースなだけあって
これまでのアイアンマン、ハルクとは
また規模が違ってきて
これからのMCUの世界観を広げてくれる🌏
僕の推しロキも初登場❤️みんな若い✨
あとナタリーポートマンがめちゃくちゃ可愛い😏カットデニングス演じるダーシーも好き』
歴史でも、親が地域や国を統一して現役の時はうまく統治できてたけど、複数いる兄弟で王座とか権力争い起きるとかあるけど、やっぱりその権利があれば王になりたくなるものかね?
長男よりも次男の方が地頭がよくてとか、異母だったら母親の権力争いも絡んで…とか本当色々あった/あるんだろうな…
ロキについては、王が早めに話してケア・フォローすべきだったのではと思ってしまう
ソーの変化と恋はもっと経緯のストーリーというかシーンほしかったけど、やっぱ映像とか異世界の描写がすごい
何から何まで超一流の本気を観た。

ステラン・スカルスガルド、プロデュースにボー・ウェルチ。レネ・ルッソ!

時代を世代を超えて、本物のプロの意地を観た。

タダノブ・アサノのクレジットに大和魂が熱くなりました。

問答無用でアンソニー・ホプキンスは最高。

たかがマーベルと侮ることなかれ
必見!

マチルダa.k.aアミダラ、大人になったなあ
面白かった〜〜
顔面偏差値高い特にロキ
yuu

yuuの感想・評価

【マーベル作品制覇への道5】
もう何かのシリーズ観る!って決めたら全部一気に観ちゃう人なんですよね笑笑。

他のマーベル作品にはないファンタジーな感じで良かったですし、アクションもとても良かっだと思います!

簡単な内容は、神々の王の息子ソーは、ごう慢な性格をとがめられ、謙虚さを学ぶために追放されてしまい、人間界へ送り込まれる。
医師ドナルドとして人間界で暮らしていたソーは、ある事件をきっかけに記憶を取り戻し、魔法のハンマー「ムジョルニア」でソーに変身。ヒーローとして人類の敵と戦う。

今ドラマでロキが配信されていて、気になってるので観てるのですが、ロキが何のキャラでどういうやつなのかが分からなかったのですが、どういう感じなのかは少し分かった気がするのでドラマ版も楽しめそうです!普通にロキカッコ良すぎますね笑。

にしてもムキムキで重装備のクリヘムがとにかくカッコ良すぎました!確かにキャビンの時とは見違えるほど違う感じですね笑。
ナタリーポートマンは相変わらずいつ観ても可愛さは変わらないですね!

今までのマーベル作品とは違う世界観で新鮮な感じがありました。風景やら環境が全然違うので観てて面白かったし、幻想的でめちゃくちゃファンタジーを味わえました!

ソーって個人的な印象は誠実っぽいのかと思ってたら意外とワガママな感じだったんですね笑。

ムジョルニアが強すぎますね笑。ぐるぐる回してるだけで敵が吹っ飛んでくし、雷ズドーーンはカッコ良すぎますね!(語彙力なくてすみません笑)

アイアンマン2の最後とあそこがそこでつながるのね!って思いました。なので順番は結構大事に観た方が良さそうですね!

いよいよ次がアベンジャーズなので楽しみです!!
Re

Reの感想・評価

北欧神話

傲慢さ故の王の剥奪
騙しの天才ロキ
ミッドガルド(地球)

昔観たときあんまりって感じがしてたけど
今思うと色々思うことがあって面白いなぁ

キューブやちょっと出のホークアイそしてなんてったってロキ!!

これがアベンジャーズの大きな要因だなぁ

"Whosoever holds this hammer, if he be worthy, shall possess the power of Thor."