マイティ・ソーの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー2011年製作の映画)

THOR

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

Clear

Clearの感想・評価

なんという壮大な兄弟喧嘩
ほかのマーベルヒーローに比べると現実味がない件
タジ

タジの感想・評価

マーベルシリーズの未見作品、『マイティ・ソー』を鑑賞‼️30人のフォロワーの方々も見ていますね😎アベンジャーズに繋がるストーリーでシールズの弓矢を使うホークアイ、片目の長官ニック・フューリーが登場していました🌟父オーディンと息子ソー、ロキの親子、兄弟の話ですね‼️個人的には、慢心から父親に力を取り上げられ、強すぎるソーから弱くなって、自分を見つめ直し、成長する姿が素晴らしかったですね👊‼️厳しい父親にアンソニー・ホプキンスは素晴らしいキャスティングでした。また、美しいナタリー・ポートマン演じるジェーンとの恋も良かったですね、熱いキスシーンでした😽💕
アスガルドの城や虹の橋など美しいシーンばかりでさすがマーベルですね。
好きなシーンは、ハンマーが応えてくれて、力が戻り復活するシーンですね🔨✨予想できてしまう展開ですが、待ってました‼️のシーンで、王道ですね〜👑✨

特典の削除シーンにあった、ソーとロキの兄弟の絆は、後のシリーズにも繋がっていくので、削除するのは勿体無いシーンな気がしました🤗🍀

016の感想・評価

そろそろアベンジャーズ見る
あっこ

あっこの感想・評価

MARVELも折り返しまで来ました。お話は単純明快でソーの成長物語。

まあ…全体的にアイアンマンと比べてしまうとアレだけど、俳優の豪華さや魅力はダントツですよね。
ロキとソーめっちゃカッコイイ。
それに、アベンジャーズに繋がる伏線が多くて個人的にテンション上がった!!
あのおじさん!!みたいな。
takeru

takeruの感想・評価

公開当時はわかりやすいストーリー展開とマーベル始めてでさっくり見られるのがよかったです。
ソーがかっこいい
ソーの破天荒っぷりハンパねえ