マイティ・ソーの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー2011年製作の映画)

THOR

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

おー

おーの感想・評価

マーベルヒーローの中で、唯一神であるソーの一作目。

アベンジャーズと比べるとアクションシーンはかなり少なめではありますが、それゆえにソーという人物にフォーカスがしっかりと当たっています。地球に堕ちてからの丸くなった彼に大分好感がもてました笑

元々個人的に、神話の世界観が好きだったので、アズガルドの美しい世界も魅力的でした。
cybersho

cybershoの感想・評価

ナタリーポートマン

MARVEL作品ちゃんと観ようという事で第1弾!
アベンジャーズでしか知らなかったから弟のロキはなんであんなに嫌な奴なんだろうと不思議に思っていたら、まさか敵の息子だったなんて!
やっぱりちゃんと最初から観ないとダメですね。
ソーはあんなにムキムキなのにとても無邪気で少年ぽさがあって可愛すぎます。
ジェーンと再会して欲しいなー!!
バートンも少し出ていて、ソーを気に入った様子でしたね!

それにしてもウォリアーズ・スリーは戦士なのに弱すぎないか?笑
やじま

みう

みうの感想・評価

・吹替
・キャプテン→アベンジャーズ→アイアンマンの流れから
・元々ソーがそこまで好きではなかったので流れ見
・あれ?ソーってちょっと可愛くない?あれ?
・でもロキのほうに感情移入しちゃうw 声平川さんだし
なんかわろた

ナタリーポートマンでてるとは
MiYA

MiYAの感想・評価

ほかのマーヴェル系とは随分世界観が違うのでびっくり。序盤からいきなり「ロード・オブ・ザ・リング」のような異世界ファンタジーに突入するので面食らいますが、中盤から主人公が地球に追放されると途端にスケールが変わるギャップがかなり愉快です(しかも舞台が砂漠の超田舎町)。このあたりの「一粒で二度おいしい」感が本作の一番おもしろいところですね。兄弟の確執を描きながら、偉大な父を乗り越える物語にたどりつくというストーリーもほどよく重厚(まぁこれをよく「アヴェンジャーズ」に取り込めたもんだと感心)

キャストではナタリー・ポートマンがグッド。出演作品を選ばないところはえらいなぁ!

ともかく、ソーの弟のロキは「アヴェンジャーズ」の敵役になる人物なので、これから「アヴェンジャーズ」を観ようという方は本作だけは押さえたほうがよいですよ。