マイティ・ソーの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー2011年製作の映画)

THOR

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

ララ

ララの感想・評価

ふむ。

話がデカすぎて薄っぺらい笑

ナタリーポートマンの美しさと魅力で恋愛要素もかろうじて頷ける

トランプみたいだった奴が突然聞き分け良い子になり過ぎて。もうちょい過程を見て感情移入したかったかな。

特に感情を揺さぶられる事もなかったけど飽きもしなかったかな。ふむ。

なんなら予告のキャプテンアメリカのが一番ワクワクした笑

でもやっぱマーベル見てるとほんと科学者研究者憧れる、、生まれ直して人生歩むなら理系になろう笑

今後の発展に期待!!!!
Tatsuya

Tatsuyaの感想・評価

ロサンゼルス帰国便の飛行機内でのマーベル一気見

ソー良かった!相変わらずヒロイン役は美人でそこもいい!これからロキとソーがどうなっていくのか楽しみ。ホークアイが初登場したのも良かった!

👍🏼ソーかっこいい!ムジョルニアを持ったソー雷操ったりしてかっこよかった!
初マーベル

ヒーローもの初めてだけど意外と面白い笑

続きみたい
AtoZ

AtoZの感想・評価

既に見た事あるけども、
MARVEL見返しキャンペーン、第4弾。

アベンジャーズ(1)まで含めて1番ファンタジックな今作。
北欧神話を全く知らないと、ついて行くのが大変じゃないかしら・・・
ミッドガルドとかヨトゥンヘイムとか、そもそもオーディンとかソーとかロキとか、知らなかったら「???」じゃないかな??

父と息子の話は大好きなんだが、
恋愛要素大きくない?

マイティ・ソーは1が1番微妙だと思ってる。2以降の方が好きです。

なんせヒーローもののいちばん大切な要素、ラスボスがかっこ悪い。
ていうか今作のラスボスは、誰?
ロキなの・・・?
氷の巨人のボスも瞬殺されるし、戦ったのロキだし、
ソーがまともに戦ったのってあの顔が開く鉄の人だけでしょ?
あれラスボス?
ださくない?
かっこよく無くない?
やっぱり敵はその人の信念ありきでの魅力だと思うわけですよ。
意思のないロボットってねぇ・・・
的に魅力のないヒーローものは、その作品自体、魅力半減。

ソーはハンマーで戦ったらめちゃくそカッコイイのに
そのシーンがほとんど無くて
ヒーローものの醍醐味の戦闘シーンの点でも個人的に微妙。

1の方が続編より微妙という珍しいパターン。

クリヘムの肉体美を楽しむための映画。
エロいのに笑顔が可愛い。
反則です!
やまだ

やまだの感想・評価

アベンジャーズシリーズ補完のため鑑賞。
やっぱロキはいいよなあ。憂いを感じるロキがいいよなあ。
それと生まれ変わるならソー兄さんみたいな肉体に一度なってみたい。
ホークアイ胸キュンしたし💘
登場人物少ない中で浅野忠信さんが出演していたのは嬉しかったな!
次はベネ様のストレンジを鑑賞予定💕
ピコ

ピコの感想・評価

舞台が舞台なんで映像というか世界観が良い。基になってる神話は北欧神話なのね 神話大好物 どこまで基づいてるのかわかんないけど
氷の巨人めっちゃ顔怖い、力取り戻したソーがかっちょいい、雷神にハンマーって良いね 青い目に金髪は単純に好み

兄弟って時点でもうエモいロキくんカワイイ〜〜と思ったら開始1時間しないで色々ぶち壊されたけど結局ソー側から観れば兄弟エモいに終わった ロキ結構好きやわカワイイと思ったら噂のトム・ヒドルストン ってかヴィランとして今後も出るのね!楽しみ!カワイイ!最後ようわからんかったのではよ続き観たいですわ〜〜

ナタリーポートマンはめちゃくちゃカワイイ そりゃあほぼ一目惚れするよねわかる 元の姿イケてるなんて言われたらもうだめ好きになっちゃう 地球人と違う星の雷神とのラヴとかたまんねェ〜〜〜〜〜!!!!(枕に顔を埋めながら

まだキャプテン・アメリカ観てないけど今んとこソーがいちばん好きかな
あとこれ4本目にして順番通りに観ないとわかんないとこ出てくる
すっごく面白いわけでもないけど、退屈でもなかったって感じかなー。

ハンマーってのがいいよね。
スターウォーズでチャンバラしてるみたいに。
スターウォーズがクロサワをからインスパイアされたとしたら、この作品のハンマーは、労働者階級のシンボルみたいなもんなんだろーね。

全編アニメ観てるみたいな映像で。もともとコミックだしね。
宇宙は9つのパートに分かれてるってのは、本当にそういう説があんのか、完全にフィクションなのか??
映画はいつも、知的好奇心をかき立ててくれる。

しかしまぁ、ナタリー ポートマンにあんな目つきで見つめられ続けたら、俺だったら、地球を守る事だけしか考えないだろーなー笑
lieil

lieilの感想・評価

視聴順が前後することに対して申し訳なさを感じているのですがラグナロクを見てから本作を鑑賞。
アベンジャーズの一作目を何度見ても寝落ちしてしまっていた私にとっては何かしらのフックが無いと見られないと敬遠していたシリーズですがラグナロクが面白すぎてThorシリーズを借りてきました。

クリヘムが若くて可愛い。