マイティ・ソーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

マイティ・ソー2011年製作の映画)

THOR

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

ゆうた

ゆうたの感想・評価

マーベル4作目。
まぁまぁこんな感じでしょう。
さにた

さにたの感想・評価

みんなはどう思う?
tea

teaの感想・評価

きろく

面白かったーーー!!
ロキかわいいから死んでなくてよかった!
ソーも嫌なやつだったけど成長してどんどん男ぶりがあがった!
浅野忠信が出てた!かっけー!!
アイアンマン2の100倍おもろ!!
まあまあ。生意気なクソガキの話にしては良くできてるなと思いました。

キャラはそこそこ。ロキとジェーンとそのサイドキックは好きだった。ただ、ソーやオーディン、印象の薄い3人は感情移入できなくて悪い奴らじゃないけど好きになれなかった。

あと主人公に感情移入できないからストーリーが他人事感がした。地球サイドのストーリーはまだ良かったけどアスガルドサイドは、微妙に楽しめなかった。別に悪いストーリーじゃないけど。

CGとかアスガルドのビジュアルはまあまあ良かったです。好みのデザインってよりは不思議でファンタジックな感じが良かったです。

アクションは普通。嫌いではないけどちょっとしょぼいなって感じ。

全体的にまあまあ。

素朴な疑問だけどなんでジェーンはソーに惚れたんだろう。なんであんな美人なのに彼氏の1人もいなかったんだろう。
ソー、好き…!
c

cの感想・評価

クリスヘムズワースぅぅってなる
花咲

花咲の感想・評価

アベンジャーズシリーズの4作目

アスガルドとヨトゥンヘイム、神々の世界が舞台との事で過去の作品とはあまり接点ないのかな?って思ってたんだけど、ガッツリシールドの面々や、アイアンマンのトニースタークの名前も出てきたらテンション上がるよね。

アイアンマン2のクレジット後の謎のクレ―タ―とコ―ルソンの電話シーンの伏線も回収されました。

ヨトゥンヘイムのボスが完全にロキの噛ませ犬で笑った。
ソ―も神様なのに人間より人間臭くて可愛い、ラストのニック・フューリーが持ってきた4次元キュ―ブが今後どうなるのか楽しみ。
よし

よしの感想・評価

傲慢な神様が改心して活躍する話。

登場人物はそれぞれかっこいいんだけど、ソーが改心するまでのエピソードやヒロインと仲良くなるまであれこれが薄い印象。
現代と神話の世界観がちょうどよく合わさっていておもしろかった。
ソーとジェーンの関係が素敵すぎる!
改心したソーがめちゃくちゃ可愛い😍