マイティ・ソーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

マイティ・ソー2011年製作の映画)

THOR

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

jumpay

jumpayの感想・評価

武器がハンマーはすこしダサい。
やっぱりクリス・ヘムズワース
イケメンすぎる!!!

ソーは強くてちょっとおちゃめで
ほんと可愛い。
2回も車に引かれちゃうとこ
ほんと可愛い。

お代わりは豪快に!!!
屈託のない笑顔が憎めないネ!!!

ロキ、この時から可愛さ
ちょっとでてるね。

ナタリーポートマンこんな役で
出てたっけってなった。

物語は急にファンタジー感あるけど
いよいよ伏線もたくさんでてきて
盛り上がってくるね!
ノエルとリアムの騒ぎどころではないやつだった
ぶんた

ぶんたの感想・評価

皆さん。いやいやお久しぶりですね。
一時期いたレビューファンフォロワーもすっかり全滅いたしました。

ところでみなさん兄弟喧嘩とかします?僕は弟とも妹とも仲良しこよしで喧嘩は全くありません。
友達の話でもせいぜい髪を引っ張る程度だとか。

この映画はそんな兄弟喧嘩のレベルマックスが拝めますよ。
とりあえずリスト作り中。あとで書く。
おかわりの際は食器を割る

(雑記・メモ)
神話+現代の王道ヒーロー
映像がザ神話って感じで良い

ロキが身の上話した後に涙を流すのがとてもよい、自分が間違ってると知っていながら、というニュアンスを感じた
あくまで国は好きで、自分も正当な評価が欲しかった(やり方は正当ではないが)だけというのが伝わってきた
ソーになぜ変わった、と訴えるのが(考えすぎかもだけど)憧れを感じた
ラストの怪しい感じはいやだなぁ…善側に振れてほしい

ソーを探しに行ったらすぐ後ろにいて2度目の轢かれるシーンや、二人でビール飲むシーン→my friend はいいコメディ

スナイパーかっこよかった、軽口すご腕系
ライフルと迷って弓を手に取るやつ

ソーの改心が描写足りないのでは?心が折れたのはわかるがだからといって「自分が悪かった」とはならなくない??
女がソーを変えた???ちょっと納得行かなかった、むりやりラブロマンス入れてきた感

臣下4人も個性的でよかった
ソーはソーで人望あるんだなぁ

I need your ...→ヘイムダル、手を貸せ、はもったいなくない?改心したソーのニュアンス的に

最初の登場時からミョルニルが軽そうに見えて迫力に欠けてしまった印象。選ばれしものしか持てない、というところやロキが下敷きにされてる描写から重さはわかるんだけど

ミッドガルド側の研究者〜って感じは好き
ヒロインは研究のために研究してる感じだったので好印象だったのに愛ゆえにな方向になってしまったのが個人的には残念

やっぱり個人的には神話ファンタジーは合わなさそう、パワーか…って感じる
akueri

akueriの感想・評価

ロキ!ロキ演技めちゃくちゃ上手い!目の動きだけで弱々しくしたり強くなったり…トムヒの良さを再確認。
映像がめちゃくちゃこのシーンが撮りたいんだ!みたいなところばっかりで面白かった。クレーターとかハンマーを囲むビニールハウスみたいなのとか、ドロドロになって戦ったり、虹の橋壊したり、ビフレストの形とかも、最後のソーの星をジェーンが探すっていうロマンチックなシーンも。
ナタリーポートマンが研究者っていうのがいいです。
どうもマイティ・ソーは手が伸びていなかったけれど、アベンジャーズがひと段落したので見てみた。

アイアンマンやキャプテンほどはやはり惹かれなかったけれど(でもこれはもはや好みだから映画の価値とは別)、ロキ含めああ最初はこんな感じだったんだなと面白く見た。人間の女性との関係とかそんな話があったんだ。

単体の映画としては、地球での修行ってあんなもんでいいのと感じる&恋に落ちるの早すぎ問題でどうにも主人公の葛藤と克服が弱い。例え人間になってもソーは結局強いし。ロキに関しても最後まで父親は認めず、結局悪の子は悪だよねみたいでマーベルらしくない。たぶんお客も作り手もそう感じたからロキはその後も登場し、愛されキャラになったのではないだろうか。映像はいつものマーベルらしく完成度高し。

女学生の女優が可愛すぎてそっちに目がいってしまう笑