マイティ・ソーの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー2011年製作の映画)

THOR

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

MCUシリーズの作品の中では一番世界観が苦手なマイティ・ソー、当時に一度見たきりだったのでナタリー・ポートマンや浅野忠信が出てたことすら失念してました

地球にやってきた時は暴君でしたが、意外と人間味がどんどん出てくるストーリーの運びは良かった

最後の地球の方を眺める眼差しなんて完全に一人の人間としてのそれですもんね
さばら

さばらの感想・評価

5/25
「マイティ・ソー」
兄弟喧嘩の映画。ソーの成長物語。命を賭してみんなを守り、オーディンが涙を流し、覚醒するシーンがほんとかっこよすぎて好き。一々力封印のシーンをもう一回流しちゃうくどさが良い。覚醒してからデストロイヤー速攻でぶち倒す圧倒感も好き。ていうかソーの人、背も高いしガタイもめっちゃいいしかっこよすぎでしょ。体型ではソーの人が一番好きだな。キャラクターとしてはハルク。スタークも大好きなんやけどなぁ。いかんせんみんな魅力的すぎる。映画の話としては、ソーの国と氷の巨人の国が争っていて、地球はただの戦場って感じ。今スタッフロール後の一幕見終わったけど、やっぱり弟さん生きてるんか…博士が同じセリフ言わされてるの怖い…だいたい高いところから落ちて消息不明の敵って生きてるよね。無限のパワーってなんだろう…続きが気になる…
とにかくこの映画はソー覚醒のシーンでゾクゾクするための映画。あのワンシーンが本当に大好き。そこまでの流れも最高だった。明日はついにキャプテン・アメリカ。これで大枠は全員揃うね。明日を楽しみに今日を生きよう。
くま

くまの感想・評価

俺様神様のソーがジェーンと出会ってどんどん変わっていくさまがすてき
57nupyc

57nupycの感想・評価

映画自体としてはそんなに…

ハンマーが飛んでくるシーン面白すぎる
ななし

ななしの感想・評価

前半は退屈で、あまり面白いとは思わなかった。

始まりからあたしが好きなタイプ!
ってなってワクワク🙈

ソーが地球に降り立った時
ドジというかバカ真面目というか
俺は強いぞ!💪🏻って感じだけど
スタンガンとか
鎮静剤とか車に轢かれるとか
ことごとくやられてて
可愛すぎかよってなった。笑笑
その後の覚醒したソーカッコよすぎ。
男前すぎだわ。

ナタリーポートマンも美人だしなあ。
食べた後の洗ってないお皿を棚にしまって
『.......しまう場所間違えちゃった☺️』
ってシンクに入れ直すの可愛すぎ。

言いたい事沢山あるけど
あたしはヘイムダルが好き。笑
ヘイムダルにはなんでもお見通しよ!

もっと早くMARVEL見とけばよかった.....

ついに地球外の惑星の話が始まったときはどうなることかとおもった。

ソーの内面の成長が著しいけれど、その理由が愛を知ったからの一言で片付けられている感じがして物足りなかった。
もう少しソーの内面や弟の気持ちを掘り下げてもよかったのでは。

いちばん最後のロキは不気味さやこの続きへの謎を秘めていていいと思う。
praline

pralineの感想・評価

改めてのマイティ・ソー。
ソーが愛されるキャラクターなのがよくわかる。
ロキは…元から捻くれていたとはいえ、あのシーンはやっぱりちょっと可哀想になるかな。
ソーシリーズ、観ていこうと思います。
Mashiko

Mashikoの感想・評価