マイティ・ソーの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー2011年製作の映画)

THOR

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

ソー見てないとアベンジャーズの世界観わからんな
おもろ、ナーメテーター
miki

mikiの感想・評価

MCUシリーズ第4作目!

いきなり壮大すぎやしませんか。
そして、ソーに渡されたハンマー見たときに弱そうって思ってしまったの私だけ?笑

でも、本作は今まで観てきたMCUシリーズの中でも割と面白い方だった!
傲慢でちょっと危険なソーだけど、優しくてかっこいい。どんどん魅力的に見えてきた。
ああ早くアベンジャーズ見たい。
syoppy

syoppyの感想・評価

ソーの世界観最高!!!
でも三作目の方が面白いかな。
ソーはシリアスな感じより明るい感じが最高!
優れた力を持っているけれどそれ故に無謀なところもあるソーが、一度力を失うことで思いやりの心を手に入れるというお話です。(ザックリしすぎ?笑)

なので、ソーの初めの性格は分かりやすい脳筋タイプですが、その割には意外と分別があります。
人間界に追放されて飲食店でコップ叩きつける辺りまでは身勝手な感じが出てて良いのですが、その後は案外紳士な態度に変わってしまいます。
その落差が割と急で、少し不自然な感じがして残念でした。

ソーが神の国で王子として生きてきたのだとしたら、もう少しエゴで傲慢なやつとして描写しても良かったのではないか?と思います。

まあ、あまり身勝手な人間(神だけど)にしてしまうとヒーローでは無くなってしまうし、性格の変化をメインにするのはこの映画の目的では無い気もするけれど。

ところで、僕にとってはこの映画のメインはロキにあるんですよ。
というより、勝手にロキに感情移入してしまって可哀想でしょうがなくなってしまったんですよね。
まず、兄貴のソーがあんなに強くて性格も勇ましく、自信や気概にあふれている。
そもそも内気な性格なのに、そんな兄と同じ環境で育ってきたら屈折した人間(神だけど)になるのは必然だし、今までのロキの苦労を想像したら冒頭でいきなり可哀想になっちゃったんですよね。

おまけに、後にアイデンティティを揺るがすような衝撃的な事実が明らかになるし。

結局、自信に溢れて傲慢くらいな奴の方が成功してしまうのか、なんて悲観的な気持ちにさせられてしまったというか。
大袈裟ですけどね 笑
もうちょっと、ロキにもチャンスをくれよ!っていう。

僕はこういう相反するキャラクターが出てくると、ロキみたいな奴に入れ込んじゃうんですよね…

僕がソーに対して好感を持ちきれないのはそういうわけで、みんなにはロキを許しやって欲しいです 笑
でも、ソーのムキムキな筋肉はカッコいいと思うし、素直な勇敢さはやっぱり"主人公"で好きです。
かおる

かおるの感想・評価

マーベル作品のキャラクターで1番好きになったのがソー。その豪快さと自信が傲慢さとなり文字通り地に堕ちて、そこから何を学ぶかというストーリーも良かった。見る前は武器ハンマーって何だそれだったけど、今となってはカッコいい。それから悪役もまたカッコいい。
神の国という世界観も良くその景色も素晴らしく綺麗なのもまた好きなところ。
kaoru

kaoruの感想・評価

ホークアイちょろっと出てるよ!
shoccian

shoccianの感想・評価

力奪われたソー、めっちゃ可愛い笑
デカいのに不器用な感じ好き♡
そら、ジェーンも恋しちゃうわって感じです。
ほっとけない系。

あ、内容もアイアンマンより好きです。
ロボットとか武器とかよりも。

アベンジャーズ、ハマるかな……
みなみ

みなみの感想・評価

ソーの笑顔にやられました🥰
ロキもなんか憎めないし小石が好きなのわかるわ。
でもやはり私はソーですロン毛最高
ソーの友達もみんな可愛いね
エンドロールの最後までワクワク