マイティ・ソーの作品情報・感想・評価・動画配信

マイティ・ソー2011年製作の映画)

Thor

上映日:2011年07月21日

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

よぴの

よぴのの感想・評価

ラグナロクしか見てなかったので今更見た…(笑)
kaho

kahoの感想・評価

予想以上に面白かった
ソーとロキどっちもかっこよすぎて王になるのどっちでもいいよ!ってくらい素晴らしかった
出てる俳優女優さんたちはわりと有名な人いて見やすかった
クリヘム!かっけー!😍
ナタリーポートマン!可愛いー😍

浅野さんセリフ少ないよーー!
もっと活躍見たかったー!

この3人が出てる時点でもう最高なんです!🤣
初めてところどころしか知らないアベンジャーズシリーズをちゃんとわかるように見ようとチャレンジしてるー!
なんでアメコミってこんなにドキドキでワクワクで胸がギューーーってなるんだろう私は製作者を想って泣いてるよ
地球と宇宙の2軸で物語が進んでいく感じが、ドラゴンボールやスターウォーズを見ている感覚だった笑 いい意味でSFっぽくなくて、人情物語の要素も強く感情を揺さぶられるシーンが多くあった。個人的に好きなタイプの映画だった。
ほんと先入観ってあかんねー、

勝手に面白くないと決めつけてたけど、

かなり面白かった!

ボスがデカくて強い!

ヒロイン可愛い!

今後の可能性が大きい!

ヒーローものはこれがあればいい(笑)
ama

amaの感想・評価

ファンタジー色が強くなるので、アメコミが好きな方にとっては好き嫌いが分かれやすい作品になるとは思うのですが、逆にアメコミあんまり知らないけどファンタジーや神話が好きな人にとっては1番入りやすいMCU作品です。

ソーの成長には親心を感じます。みんなでフリッガ&オーディン気分。

アベンジャーズシリーズではお馴染みホークアイの初登場がこの作品です。
ソーとロキの幼少時代、よくあんなに似た子役見つけてきたな!てくらいそっくりです。特にロキ。
Rena

Renaの感想・評価

最強のハンマーが出てくる、くらいにしか情報ないまま鑑賞したんだけど、おもしろかったー!

真っ直ぐなソーと屈折したロキ。
私はけっこうロキの方に感情移入しちゃって、最後まで完全な悪とは思えなかった。切ない。

途中、ソー役のクリスヘムズワースの青い瞳がきれいすぎて吸い込まれるかと思った。私も手の甲にキスされたい。笑

前作鑑賞から2週間くらい間が空いてしまって、年内シリーズ制覇に不安になってきたところです。笑
10月中にフェーズ1は観終わりたい。