マイティ・ソーの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー2011年製作の映画)

Thor

上映日:2011年07月21日

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

【あらすじ】
神の世界アスガルドの王が父から子(マイティー・ソー)に引き継がれるその日敵襲にあう。
父の言いつけを聞かず仲間と共に復習に行くソーは王の資格がないと、父からハンマーと力を奪い地球に追放される。
その時ソーの弟であるロキは衝撃の真実を知り王の命を狙う計画が始まってしまうのであった。

【感想】
アベンジャーズインフィニティ一ウォー、バトルロイヤルを見てから今作を見ました!
ソーシリーズは絵が素敵です!神々の世界をリアリティーに表現する所は魅了されます(^^)
ロキの真実も知れたので、改めて見るアベンジャーズ1が超楽しみ👍
ここまでのMCU作品の中で一番好き。
人間ドラマ、壮大なバトルシーン。
ソーはオリジナルアベンジャーズの中で一番好きだったというのもあるが、楽しい映画だった。
わかりやすいヒーローではなく神を扱っているところ、違う世界が出てくるところに自分はロマンを感じるみたい。
ナタリーポートマン可愛すぎるのも◎。
けんP

けんPの感想・評価

この頃はただのファンタジー映画だった
◎アベンジャーズシリーズ4作品目
フェイズ1/パート4

◎感想
そこまで気持ちは乗っていませんでしたが、アベンジャーズシリーズということで渋々見ました…

後悔しました。

何故もっと早くこの作品を見ていなかったのかと!

素晴らしい!めちゃめちゃ面白い!!

さすがアベンジャーズシリーズということだけあります!

ヒロインもめちゃ可愛いし、

クライマックスでは意表をつかれました!

見なきゃ損です!w

◎より楽しむために先に見た方が良い作品
・アイアンマン
・アイアンマン2
psyencekou

psyencekouの感想・評価

アベンジャーズに触発され鑑賞。

こうやって見てみると、ソーという男の傲慢さが目立つ作品です。

内容的には少し盛り上がりにかけるかな?といった感じですね、アベンジャーズのために無理やり作られた感がどこか否めないような作品な気がしました。

ですが、この後のアベンジャーズでキーマンになるロキの登場、そしてソーが人間性を取り戻していくという面ではMCUの時間軸ではものすごく重要な作品だと思いました。

アイアンマンの完成度が最高だっただけに、正直もう少し完成度を追求して欲しかった作品でした。
三島健

三島健の感想・評価

アベンジャーズエンドゲームを視聴する為に見た作品その6

アイアンマンと同じように、力は元々持っていたが、正しい心を持っていなかったせいで、その力が活かされていなかった。

挫折を経て心が成長し、周りからも認められ、力を正しく活かされるようになる。

よくある物語だが、やはり心の成長を描くのは面白い。
力を突然得ましたより説得力もあり感情移入がしやすい。

個人的には、アイアンマンとマイティーソーが今のところ好き
peledona

peledonaの感想・評価

ムジョルニア(ソーのハンマー)とオーディン(ソーの父親)の槍のSEが最高。

二人ともサラッとフワッと振り回すのに、
地面に触れる、敵を殴る、地球に落下する瞬間、
死ぬほど重たい音がする。

そんな物を軽々と使いこなすソーとオーディン。
それだけで他の人とは違う特別なパワーを持ってることが一目瞭然なので、大事に演出してるのは素晴らしいなと思う。

あとはコミック感のある演出(原作は知らないけど)、ソーのキャラが、重厚な絵と音に対して可愛らしくて好き。
能天気なソー、すぐ殴り込みにいくソー、女性に優しいソー(すぐ手にキスする)、親父が自分のせいで死んだという嘘をすぐに信じて落ち込むソー、ソーの側近で三銃士の浅野忠信のダサい武器、、、

映画全体をポップな印象にしてて良いと思いました。

訳わかんないのは、
全知全能の神の息子で王子様のソー様が、なんで地球のパンピー娘に、特に好きになるようなエピソードも無く(二回車で轢いたけど)、あそこまで惚れてしまうのかはコミック感とかじゃなく謎でした。。
NickFury

NickFuryの感想・評価

アスガルドの王子、雷神ソーの第1作目。
そしてMCUに欠かせないキャラクター、弟ロキも登場。更にはホーク・アイも。

ソーの成長というか、覚醒が見られるストーリー。MCUで1位、2位を争う現実離れしたキャラクターですが、不思議とリアル。神話と絡みも絶妙で、妙なリアルを演出してます。
アベンジャーズへきっちり繋いでいるといいか、アベンジャーズはこれを観ないとストーリーわからないと思う。

ブルーレイで視聴。
DI前かかなり甘い映像。
音質はムニョムニョの音がいい感じ。
chommin

chomminの感想・評価

ソーの存在は知っていたがストーリーを見たのは初めてだった。
番人の人ソーと張れる説