マイティ・ソーの作品情報・感想・評価・動画配信

マイティ・ソー2011年製作の映画)

Thor

上映日:2011年07月21日

上映時間:115分

みんなの反応
  • 北欧神話の世界観が好きで、ナタリー・ポートマンの演技も良かった。
  • ソーとジェーンの恋愛や家族愛の描写が良かった。
  • ソーの成長物語が分かりやすく描かれていた。
  • 兄弟喧嘩や反抗期の話が面白かった。
  • クリス・ヘムズワースのかっこよさや、ロキの愛らしさが好き。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マイティ・ソー』に投稿された感想・評価

冒頭、王を継ぐものとか言って兄弟二人出てきた瞬間「これ絶対どっちかが闇落ちするやつやん」って思ったら案の定でしたね笑

神話、兄弟、FFみたいな世界観、強大な敵、選ばれしものだけが使える武器、愛する…

カズマ

カズマの感想・評価

前回見た時もハマらんかったけど改めて見ても、、、
どうも武器がハンマーってのがグッとこないんよなぁ、、、雷はかっこいいんだけどなぁ〜
他の戦士達は強いのか?笑
活躍してないのに強者ぶってね?笑

ヘ…

Null

Nullの感想・評価

神話の世界の放蕩息子ソーが追放先である地球の女性との出会いをキッカケに改心して、不遇な弟ロキの思惑を断罪勝利して自らの真の力とアスガルドの平和を取り戻すSFアーサー王物語。

MCUシリーズ4作目。…

hayyon

hayyonの感想・評価

ロキのいざとなったらお兄ちゃん助けてみたいな弱さ見せつけて裏切るの1番嫌だなあ

短い時間にソーの幼さと、成長とがしっかりとテンポ良く描かれていて面白い!
アベンジャーズ初期においては最強の一角のキャラだけあって、豪快パワフルで可愛くてカッコイイ。クリス・ヘムズワースがレスラーみ…

あさか

あさかの感想・評価

ロキはどうしても憎めないキャラだし、ムジョルニアは欲しいし困ったもんだよ

意外と人間ドラマがしっかりしてるのが面白い
CGはちゃんとしてたとして、街のセットがセットすぎるかもしれない

惑星間移動があんなに簡単にできる文明があるのに、馬とかそのままつかってたりするんだーっ…

hkr

hkrの感想・評価

神話が絡むと頭の中が複雑で難しくなってしまう病なのでソーは二作目の方が好き

脳筋すぎる
ロキが全体的に可哀想
初期だからなのか戦い方が雑(?)で好き
出てくる女の人がヒロインというかヒーローというか大分かっこいい
 ソーのハンマーはマーベル映画でとても有名な設定のひとつ。選ばれたものしか持てなくなるハンマーで世界を守れ!