ある公爵夫人の生涯の作品情報・感想・評価

「ある公爵夫人の生涯」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

この時代の人達はみんな変な髪型だったの?真剣なシーンでも髪型が気になって気になって…笑
REIAk

REIAkの感想・評価

この時代を生きた女性は忍耐の一生だったんじゃないかな...
結果として子供にも恵まれて裕福な生活を送れていたし不幸ではなかったんだろうけど、それにしても居た堪れない。
苛々するなんてレベルではなく、性差別と言うものを真剣に考えさせられた。
ryan

ryanの感想・評価

観てて胸糞悪くなったしつらかった。
やーこ

やーこの感想・評価

18世紀後半の英国で、不器用な人たちのつらくて切ない話。

喋ることが苦手でプライドが高い公爵と、
女だてらに政治活動が好きで人気者の公爵夫人、
男運が悪くても子供のためならなんでもできる強かな愛人。
そして、若く夢見がちな政治家。

4人の関係性がとてもつらくて、常に張りつめるような空気感があります。
みんながみんな不器用で、その当時の時代の考え方もあわさって、とても切ない。
公爵夫人は初めは笑顔に溢れるような人なのに、時間が経つにつれて徐々にやつれていく横顔がとてもつらい。
とにもかくにも切ないんだけど、切ないのが好きです。
これが実話で、しかも情熱的な若い政治家がアールグレイの名前の発祥というのが驚きでした。
栗花落

栗花落の感想・評価

水色のフードついてるドレス可愛い着たい
まゆ

まゆの感想・評価

イギリス行きたくなりました。それから、時折レイフ・ファインズがヴォルデモートにしか見えないときがありました。寂しい人だなあっていう意味もあって。

そう、めっちゃバースでびっくりした!ロイヤル・クレッセントにアセンブリールーム、、、懐かしくて死にそう、、、あのまずすぎる温泉の水もまずそうな顔して飲んでてほんとに!まずいよね!ってなった!
juri

juriの感想・評価

英国貴族のお話、息苦しそうって思うけど好きだな
こうゆう中世の時代の映画好き。
男女のあり方が固定されてて、自由に生きられる時代に生まれた身としては考えに共感できないところが多かったけど、友情はいつの時代も変わらないものだな〜と。
キーラナイトレイがほんとに人形みたいに綺麗だった。
yumiren

yumirenの感想・評価

こういう時代の話が好きなので観てみました。けっこうパンチきいてる展開なのに実話なのがすごい。男の子を産まないとどうにもならないのは仕方ないよなと思ったし、旦那さんも好き勝手を許してくれてなんだかんだ根は良い人なんじゃないかと思った。