原始のマンの作品情報・感想・評価

「原始のマン」に投稿された感想・評価

19分22秒のところで原始人登場だ!ワォー!!
犬

犬の感想・評価

ワイルド

落ちこぼれ高校生2人組と、突然現代に出現した1万年前の原始人が巻き起こす騒動を描く学園コメディ

おふざけコメディ

学校で大騒動
プロムも大変

ツッコミどころはたくさん

ブレイダン・フレイザーが面白いです
NUMA

NUMAの感想・評価

はちゃめちゃな展開で笑える
特にラストが雑なのが良い

LD整理で発掘、再視聴👀
ハリウッドによく見られるおバカな作品🤪

モテない高校生の二人組が卒業前にひと花咲かせようと、ギャル専用のプールを作ることに🏊‍♂️
ところが、裏庭を掘り進むうちに土の中から氷漬けの原始人が現れる👹
1万年の時を超え、カリフォルニア州のエンシノに原始人が蘇る🤭
邦題の「原始のマン」は‘ Encino Man’のもじり。よく考えているなぁ〜👍

主役の高校生コンビに、「メンフィス・ベル」のショーン・アスティン、当時のMTV の人気司会者、ポーリー・ショア👤
原始人にはブレンダン・フレイザーと当時の人気者が集結😊
また人気ドラマ「メンタリスト」でCBI捜査官リズボンを演じたロビン・タニーも出演しています👩🏼ファンの方は是非…👀
大したストーリーではないのですが…😓

でも、特筆すべきは、この作品のサントラ🎶
チープ・トリック(「ワイルド・シング」、クィーン(「ストーン・コールド・クレイジー」「キープ・ユアセルフ・アライブ」)、デフ・レパード、スクリーム、アリス・クーパー、さらにモトリー・クルーを脱退したばかりのヴィンス・ニールなどのそうそうたるメンバーによるサントラは聞き応えありでしょう🎸

興味のある方は中古をCDを物色してみてはいかがでしょうか🤗
kyota

kyotaの感想・評価

全編ホントにバカバカしくて、何も考えず笑って楽しめます。昔観たブラザー・フロム・アナザー・プラネットのような、予算をかけずにあっといわせる逆転の発想的アイディアが盛り込まれた映画といえますが、こちらは批評性全くなし。ひたすら下らないです(笑) Cheap Trickの"Wild Thing"が山場になるシーンで使われていて嬉しかった!
小学生でも楽しめるヒューマン・コメディー!
ボーっとしながらフツーに楽しめて良き♪
最後はサービスカットみたいになっててショーンファンとしては〔監督アリガト〜っ〕て感じ。
何回見たことか…っ(笑)
sei

seiの感想・評価

ものすごくしょうもないんだけど、このノリは好きだなあ。ブレンダン・フレイザーはこういうのが似合う