ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイトに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイト』に投稿された感想・評価

このよ

このよの感想・評価

自分用記録

鑑賞回数

鑑賞日 23 /10/23

ビートルズ初の映画、曲も初期の好きな楽曲が多いし、邦題のヤァ!ヤァ!ヤァ!もダサすぎて一周回って好き。

いちいち皮肉まがいのことを言ったり、バカな冗談を言い合う様子は普段のインタビューとさほど変わ…

ビートルズがアイドルをやっていた?頃の映画。
若くエネルギッシュさが溢れた、アーティストプロモ映画の傑作。
FELLOW18

FELLOW18の感想・評価

2.8
イエローサブマリン、ヘルプがとても面白かったので見たい思っていたが、配信がなくDVDを購入。期待値が高すぎたためか、内容的には深さはない。しかしこれがMVの始まりと考えると感慨深い。曲も最高。

リアルタイムに劇場で観た作品だが、あの時の熱狂は何だったんだろうか。
デビューアルバムの出来が素晴らしく、反体制的なスタイルも若者に受け入れ易く、瞬く間に世界のアイドルに駆け上った。
初めての映画で…

AT

ATの感想・評価

まるで無垢な少年のような4人。ただ、演奏を始めると、彼らが天才だったことを思い出す。
相変わらず映画としてはつまらないんだけど、8年の中で1番ルックスのいい頃の動くビートルズを見れて楽しい。

演奏しだしたらあっちのもの。
 異常な数の女たちや警官に追われるところは、バスターキートンから来ているのだとふと気づいた。

知ってはいたけどなかなか見るまではしなかった作品。
彼らの映画を作ることそれ自体が重要だったはずなので、ストーリーはつまんなくて当たり前と思っていたけど
ところどころあの時代なりにクスッとなるところ…

ら

らの感想・評価

4人の個性を確立させた作品!若いビートルズがキラキラしてて、これこそみんなが知る「ビートルズ」にほかならないと思う。