秒速5センチメートルに投稿された感想・評価 - 585ページ目

『秒速5センチメートル』に投稿された感想・評価

こうして人は少しずつ大人になって行くんだと主人公を応援しつつも、人生という先の見えない莫大なスケールのものについて抱く不安に共感。

特に最初のストーリーはタカキに感情移入しながら見た。

2つ目の…

Soichfork

Soichforkの感想・評価

たまにはっとするような美しい描写。新海誠は空が綺麗だなあ。

第1章・第2章は好きだけど、第3章がどうしても入り込めず。しかしなんだろう、なんだか懐かしい気持ちになった。

いまあるところに向かう電…

nanaka

nanakaの感想・評価

ただただ、、切ない😢
桜など、景色の描写が綺麗。
映画なのに珍しく、三部構成なので見やすいかも。これぞ新海さんワールドって感じでした。
りょ

りょの感想・評価

憧れてる人って、自分がその人に憧れているのと同様に、その人もその人で憧れている人がいて、
みんな自分よりちょっと上を向いているから、その人より下にいて見上げているだけの自分のことなんて気付いてもらえ…

祭

祭の感想・評価

イラっとするけど、たまに凄い勢いでみたくなる映画

たかきくん、あかりちゃん
東京、栃木、鹿児島
手紙、恋愛、将来、リアル

たかきくんが三年付き合ったのは、あかり?

◯桜花抄
スマホもなく、ケー…

anna

annaの感想・評価

次に言の葉の庭見て、もう一回君の名見ようと思ってたけど、心がもちそうにないから、奥さまは魔女見て元気取り戻す
asagi

asagiの感想・評価

やらない後悔よりやる後悔って先生が言ってたで。

雰囲気はとってもいい。私にはちょっと難しかったけどいろいろ考えようがあると思う。
曲が良すぎて...

prime videoに追加されてやっと観れた

3部構成なのは驚きだった。とりあえず全ては語られないので、読み手次第で色んな解釈ができる

最後山崎まさよしの「one more time,one …

なんというか…難しいな…。意味深な描写がたくさんあって、考察しがいのある作品だとは思うのですが、読み手(視聴者)よりきで作っている感じがして、なんだかもやもや…。モノローグではなく、もっと登場人物た…

いくら

いくらの感想・評価

感想がとっても難しい作品。
新海誠さんの作品の中でも何とも人に説明が出来ないし上手く伝えられない。

切ないのはわかる。なんか寂しいのもわかる。青春なのもわかる。3部構成なのもわかる。
でもなんかし…