ニュームーン トワイライト・サーガの作品情報・感想・評価

ニュームーン トワイライト・サーガ2009年製作の映画)

THE TWILIGHT SAGA: NEW MOON

「ニュームーン トワイライト・サーガ」に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
永遠に年を取らない美しきバンパイアと女子高生のラブ・ロマンスを描き、世界中で大ヒットを記録した『トワイライト~初恋~』の続編。

18歳の誕生パーティーでのある事件がきっかけとなり、愛するバンパイアのエドワード(ロバート・パティンソン)と離ればなれになってしまう人間の女子高生ベラ(クリステン・スチュワート)。傷つくベラを励ますジェイコブ(テイラー・ロートナー)だったが、彼はバンパイアの宿敵、狼一族の末裔だった...。

⚪感想
「愛してるよ 君こそが僕が生きている唯一の理由だよ」

ただただ性癖な映画。ヴァンパイアにとどまらず狼に変身する人間を登場させてくるなんて鬼か。好きです。
両方から想われるベラが羨ましい。

ここまで来るとヴァンパイアには、ノーマン・リーダス、トム・ヒドルストンで狼人間にはマッツ・ミケルセンとジェラルド・バトラー、リーアム・ニーソンあたり出演させて欲しいし、主人公はアリシア・ビキャンデルがいい!!

ラブストーリーにありがちな恋人を思っていて離れるエドワードとその孤独さから身を滅ぼしていくベラ、それを支えようとするジェイコブ。
切甘で最高。

マイケル・シーンとダコタ・ファニングといったキャストセンスも抜群。
アナ・ケンドリックはどこにいたのかな。

相変わらず吹き替えは酷い。桐谷美玲さんとウエンツ瑛士さんをどうにかしてくれと思ったら3作目の劇場版は上戸彩さんと成宮寛貴さんになったらしく、なんも解決してない!!辛い。

かなり前に観たので忘れている部分もあるから観直したい。

3作目から地上波でやっていないはずなんだけど見た覚えがあるような気がするのはなんでだろう。

1作目ではエドワード好きってなってたのに、2作目で急にジェイコブがかっこよすぎて好きってなった。
乗り換えます!!好き!!

⚪鑑賞
金曜ロードショーで鑑賞。
K

Kの感想・評価

ジェイコブがカッコイイ
ジェイコブぐいぐいくる、髪切ってイケメンマッチョになるの巻。
wkbkk

wkbkkの感想・評価

ヴァンパイア軍団自分勝手過ぎない?!前作よりもハテナが増えて、突っ込みどころ満載だった、、(笑)捨てられたベラは危なっかしいし、それに振り回される友だちとジェイコブが可哀想。。ジェイコブに関してはなぜあんな女に惹かれる、、?そしてパパ不憫すぎ!!友だちは殺されるし、娘は家出多すぎだし(笑)
K

Kの感想・評価