バットマン ビギンズの作品情報・感想・評価

バットマン ビギンズ2005年製作の映画)

BATMAN BEGINS

「バットマン ビギンズ」に投稿された感想・評価

リーアムニーソンど派手に死にすぎ
ABKY0303

ABKY0303の感想・評価

クリストファーノーラン版のバットマンシリーズの第1作。
ティムバートン版を見てたからそのイメージが強くて、ファンタジー色多めかなって見てたけど、スタイリッシュアクションだった。
大人になるとこっちの方が俺は好きです。
一つ一つの哲学めいた言葉もカッコいいし、なんとなくその意味も考えられるようになってきて、考えながら見ちゃう。
とにかく、アルフレッドの暖かさが泣かせる。
ブルースが「父の築いたものが全て無くなった。俺はゴッサムを救えなかった。まだ、俺を見捨てないのか」に対しての全ての答えが暖かく思わずうるっときてしまった。
一人の青年が本当のヒーラーになるまでに泥臭く足掻いていく話をここまでスタイリッシュに描けるのすごい。
ゴードンの雰囲気も一作目だから、慣れない感じもいいし、成長の仕方が分かって楽しい。
カッコよくスタイリッシュで町のシンボルになるまでの話。
ヒーローの話なのに、頑張ろう!って思える作品。
Hiroco

Hirocoの感想・評価

ダークヒーローかっこいい!!
mumu

mumuの感想・評価

「人はなぜ堕ちる?這い上がるためだ」
このセリフをやっと聞くことができました😿
どんなに辛いことがあっても、自己満と復讐することに葛藤していても、街を助けるためにバットマンとして活躍する姿はとても勇敢で観応えがありました。ちょっと暗めだけど、ブルースがこれまでに経験してきたことを考えるとこれくらいがいいのかもしれない。ゲイリーオールドマンがこれまたいい味出していてさすがです😢
ゆき

ゆきの感想・評価

男の子向けの映画かな?と思っていたけどそんなことはなく、男女とも楽しめる作品だと思います!
マイケル・ケイン(執事)とモーガン・フリーマンがいい味を出しすぎていてやばい笑
Nana

Nanaの感想・評価

記録!
KEI

KEIの感想・評価

DCEUは鑑賞してその中でさらっと出てきた
バッドマンのお話〜
こんな生い立ちがあったんだね〜
(バッドマンはこれが初)
ちょっと怖くて夜出歩けないかも笑
でもバッドマンが来てくれる!
がぁぷ

がぁぷの感想・評価

良いところ
○ゴッサムシティなど、執念とも言える美術へのこだわり。バットマン映画に必要不可欠なダークな雰囲気を完璧に作り上げている。
○豪華俳優陣の演技がすばらしい。

悪いところ
●悪役のリーアム・ニーソンが中盤ほとんど出てこず、序盤で生まれた憎しみが増幅されない。よってクライマックスの盛り上がりに欠ける。
●尺の長さ。設定上仕方ないが、画面が暗い場面が多く、集中しないと何が起きているのかわかりづらいことがある。その上での140分は、体力の衰えたオッサンにはちょっとツラい。
FUJI

FUJIの感想・評価

ノーランのバットマンを観る時がやってきました。最高と聞くダークナイトを観るためにビギンズ鑑賞。

何故バットマンになったのか、どういうスキルを持つのか、スーツの性能やマシンの機能等々、勉強になりました。
色々あってバットマンは誕生したんですね、知らなかった。なんか危なっかしくて、これからダークヒーローになっていくのかなという感じです。

衝撃だったのは…ニンジャの修行をやってたとこです…しかもあんまカッコよくなかった…ケンワタナベ出てた…

完全にダークナイトの予習として観てました。
Hayato

Hayatoの感想・評価

1/14/19

“Fall”

1作目なのに初見でした。