バットマン ビギンズの作品情報・感想・評価

バットマン ビギンズ2005年製作の映画)

BATMAN BEGINS

「バットマン ビギンズ」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

バットマンといえば青いシュワルツェネッガーと戦ったり、江戸時代にタイムスリップしたり、ドバットマンになったりしか見たときがないので、正直"変態"のイメージしかありませんでした。

今回初めてしっかりとバットマンを見たんですけど、びっくりするほど"変態"で自分の認識は間違っていなかった!と喜びを感じています。

ブルースは金持ちの変態なので人一倍正義感や、ゴッサムシティへの愛が凄まじい。押し付けまくる愛がハンパない。

維新前のスター吉田松陰のようにイデオローグ+テロリズムの権化のような存在で、現実に左右されない「政治的理想主義者」。警察がバットマンヤベえっていうのも頷けます。

ただ、目の前にいたら迷惑でしかないけど、ゴッサムシティにいる限りは本当にサイコーな変態であることは間違いない。
「コウモリはぼくのきょうふだから!」
とかいうマジキチな思考を持った金持ちの変態はオリジナルのコスプレ武装をして夜な夜な悪党をぶちのめす。
銃持ってるヤンキーの中心に降りて銃を使わせないのはなるほどスゲー!って素直に感心しました。
そこ?って思うかもしれないけど、他にもたくさん関心できるところもある。
まず微妙なスピードで空中に巻き取られるやつ。あれだけなぜもっと改良しない?と思うような微妙さなんだけど、普通に楽しそうだし、カメラが上下してとっても楽しい
上下といえば、バットモービルが屋根を削って走るシーンも超カッコいいですよね、
アメコミ映画はそこまで好きじゃないんですけど、全力でダサい変態のバットマンは結構好きでした
masa

masaの感想・評価

記録用
記録用です。
ダークナイト見たいがために鑑賞。ちょい冗長な気がするのよなー
パン屋

パン屋の感想・評価

バットマンを見るならこれから見て。と言われ鑑賞。

どんな風にバットマンが生まれたかわかっておもしろかった!

次はダークナイト見るから楽しみ!
misaki

misakiの感想・評価

Jokerに向けてバッドマンが観たくなって、、、って、そういえばJokerの公開は10月だった。はよ10月きてくれや〜〜 🎞57
wkbkk

wkbkkの感想・評価

バットマンオリジン。
ついに観始めました、バットマントリロジー。一作目はブルース・ウェインが如何にして、闇の英雄となったのかがとても丁寧に描かれていた。
アルフレッドとルーシャスと共に"バットマン"を作り上げていく過程が最高!!そしてバディを組むゴードン警部との繋がりもアツくて良かった。ヒーロー映画とは思えない程のリアルさに、本当に恐怖と絶望を感じさせる演出が凄いし、やっぱりヒーローが誕生する瞬間って堪らないな。。
これだけ面白くて、まだ物語の序章。クリストファー・ノーラン監督恐るべし。。
Hiromichi

Hiromichiの感想・評価

1.5
やっぱヒーロー感があったほうが好きだからなんか違うんだよなー