バットマン ビギンズの作品情報・感想・評価・動画配信

バットマン ビギンズ2005年製作の映画)

Batman Begins

上映日:2005年06月18日

「バットマン ビギンズ」に投稿された感想・評価

ひでみ

ひでみの感想・評価

バットモービルいいね
『ダークナイト』を観てから本作を観た。これまで『ダークナイト』の良さは分からなかったが、本作品を観て、少年ジャンプに載っているHUNTER×HUNTERのようなものだと理解した。
ヒマラヤ師団の拗らせ具合に笑った。
Cei

Ceiの感想・評価

最初の展開の速さに追いつけなかった。
というか、アメリカンサイコ見てから、クリスチャンベイルのイメージがそれだから逆にバットマン演じてると面白かったな笑
あの、スーパーカー欲しい
悪役の街の壊し方がかしこい
いぬ

いぬの感想・評価

バットマン誕生の物語。
はる

はるの感想・評価

おもしろかった
もっと早く見ておけばよかった……
yukky

yukkyの感想・評価

(一旦過去鑑賞シリーズ投稿します。)
(レビューは改めて…)
sayu10pop

sayu10popの感想・評価

ノーランもん、一気見第2弾。
今更みてやったぜ、「バットマン ビギンズ(Batman Begins)」。

ハリウッドアクション映画らしい、抱腹絶倒な展開もありつつの、クールなバットマン実写化。

ノーランもんとしては、若干物足りないながらも、よさはそこかしこにあり。

1点、レイチェル役のケイティ・ホームズと、バットマン役のクリスチャン・ベールの2人にケミストリーが見えなかったのが残念やった。

もう少し、ブログに書いてます。
miyu

miyuの感想・評価

レビューし忘れてたのでこの機会にもう一度観ました💫
いやーーやっぱりケイティのレイチェルくそかわいい!!!

序盤の若きクリスチャン・ベイルの髪型、とある人に似てるし、本当好きすぎてニヤニヤドキドキしちゃう!!!マイケル・ケインはずっとずっと変わらんな…知らん状態でテネットの時とどっちの方が若い?って聞かれたらわからんもん(それはいいすぎかも)

なんかもう全く別の女性って感じもするけど、こんなにクソかっこよくてラストはレイチェルと超いい感じなのにダークナイトでは、ずーっと勘違いしたままレイチェルのこと想い続けてるのまじで辛いな…ってことでまたダークナイト観たくなった☺️☺️
テネットを見るために監督の作品見てからにしようシリーズ第二弾
ブルース・ウェインがいかにしてバットマンになったかを描く第一部
バットマンになるまでの修行シーンの30分が完全にアジア映画だった。組織のボス渡辺健だし。
勧善懲悪というよりも社会的要素を含みながら腐敗した街と悪に立ち向かう姿を見る映画。ヒーローもので無双するわけでもなくちゃんと苦戦するしバットマン=ブルースだと言うことに気づかれないために本命の女の前で成金の姿を見せる苦悩とかを含めつつ民衆にゴッサムシティの象徴として認識させてゆく話。