バットマン ビギンズの作品情報・感想・評価・動画配信

バットマン ビギンズ2005年製作の映画)

Batman Begins

上映日:2005年06月18日

「バットマン ビギンズ」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

バットマン誕生の物語。
少年の時にコウモリ嫌いだったのがバットマンに🦇
リーアムニーソンはまたクアイガンジンみたいな師匠的な役かと思ったら、違うかった。ケンワタナベも最初少し出てます。
クリストファーノーラン作品の割にはまだ分かりやすい方ですが、それでも最初の方は分かりにくい。
KIROKU

KIROKUの感想・評価

意外と泥臭くてびっくりした。

格闘の修行をしたり、街がリアルな犯罪に溢れてたり、両親の過去を引きずってずっと怒りを抱えてたり…。

その怒りが原動力になってバットマンとして活動を始めるのですが、私にとってのヒーローは使命を持った人が前向きな理由で立ち上がったり、状況に追い込まれて止むを得ずヒーローになったりするイメージだったので「怒り」の感情が出発点ってのは意外だった。

彼の動機は、突き詰めれば復讐。
犯罪者に私的制裁を加えるバットマンも犯罪者だから純粋な正義ではなく「ダークヒーロー」なんだろうな。

「彼はヒーローではない、しかし時には警察と手を取り合える、街にとって必要な存在である」

この辺がわかりやすく提示されていたので、バットマンのダークヒーローとしての性質がブレずに描かれていて、とても理解しやすかった。
ゆ

ゆの感想・評価

クリストファーノーランday
アクション苦手だと思ってたが意外に見れた。はやくダークナイト見たい。
なっつ

なっつの感想・評価

最初が難しかった。なんの話だろうてなったけど、だんだん分かって面白かった。かっこいいのね、バッドマン。
あの不思議な悪夢をみる計画はなんだろう。
銭下葉

銭下葉の感想・評価

このバットマンはかっこいいな。
ちゃんと戦闘術を習った上で特殊な防具とかを身につけてる。
ただの筋トレじゃないからDCEUよりも強さに説得力がある。
しかもコウモリを操れちゃうというね。
カーチェイスもかっこいいし、ゴッサムシティは他にはない美しさがあるし、面白かった。(表紙のイメージで勝手に言うけどえんとつ町のプペルみたいな)
これで1作目ってのは期待しちゃっていいやつだな!
SHU

SHUの感想・評価

2020-#61

ウェイン家のおぼっちゃまで、ゴッサムが故郷で、でも両親を亡くしてて執事のアルフレッド以外に心を開けずにいる

いままでは
ベンアフレック版バットマンというかスーパーマンがいたりジャスティスリーグだったりで、
ちゃんと本人だけっていうのは観たことなかったからこれくらいしか知らなかった
それなのに何となく暗いなぁ…って思ってあんまり積極的に見ようと思ってこなかった…

バットマンはよく見るヒーローとはちょっと違う
よく見るヒーローって市民が敵わない圧倒的存在と戦う圧倒的存在って感じだけど、
バットマンは
腐敗した街"ゴッサム"に影響をもたらす存在

どちらも肯定も否定もしきれない存在なことに変わりはないけど、
ブルースウェインがバットマンになった理由を抜きにしても、ブルースウェインがバットマンだって知らなかったとしても、
必要悪に徹する、人々の身代わりとしての存在みたいな部分が人間臭さを感じさせる

なんだろうね、
バットマンって何?それに尽きる物語

てか出演陣豪華すぎない?
クリスチャンベールかっこいい〜〜
マイケルケインとモーガンフリーマンとゲイリーオールドマンが傍固めんの?強すぎない?渋すぎない?カッコ良すぎない?頼れすぎない?
トムウィルキンソンがゴッサムの悪?渡辺謙とリーアムニーソン?
あとスリちゃんのママ…その印象でごめんなさいケイティホームズ…美しかったです

ずっと画面強い

総じてあれです
早く観ればよかった
クリストファーノーランの内面を大事にする描き方みたいなのがバットマンにはぴったりなのかも
H

Hの感想・評価

人はなぜ落ちるのか。
それは、這い上がるため。

人間の本性は、
行動で決まるもの。
nao

naoの感想・評価

大好きなシリーズをつけ忘れていたなんて、、、