バットマン ビギンズの作品情報・感想・評価

バットマン ビギンズ2005年製作の映画)

BATMAN BEGINS

「バットマン ビギンズ」に投稿された感想・評価

実はこの三部作観てないんですよ僕

てか、バットマンの映画一本も観たことないんです(^^;
(アニメは少し見たこと少しかじってる)

そんなバットマン初心者の私に本作はピッタリ🎉

正直バットマンについて知りたければこれ観れば十分なんじゃないかな
バットマンの誕生から成長、彼を支えるキャラクター達、ゴッサムシティetc...
2時間半弱とは思えないほど内容が詰まってるな(笑)

ラスト15分以外アクションが少し物足りないとか、渡辺謙の出番が少ないとか、細かい不満点はありますがそれでも満足でしたよ😊

まだ観てない人は是非!
【再投稿:三部作は美しいシリーズ】😅

ノーランバットマンの船出、当時はちょっと暗くて哲学的過ぎないかと心配したけど、後々 三部作を見直すと結果OK.っていう・・・芸術作品、全般に言える事…

今は何でも10年一昔なんて時代や年代の流れでは無く、5年〜3年ってハッキリ言える

だから、芸術や映画にしても再評価される時期も早まって当然と思う!

確かに本作 単独だけで評価するなら、暗い‼理屈っぽい‼ちょっとワクワク感は薄い…

しかし、それが続編の「ダークナイト」へのギャップや呼び水となったのは、紛れも無い事実だろう…この深いエピソードが無ければ、アレは生まれなかった👍
PEACEMAIN

PEACEMAINの感想・評価

バットマンの成り立ちを初めて知った。
諸々は自分で作ってたわけじゃないのね。
敵が常人の域を脱してないから、初戦としてはいいのか?

クリスチャン・ベイルがトム・クルーズに見える。たまに今のバットマン・アゴレックにも見える。
渡辺謙弱すぎ。
最後のヒロインサービスポッチは何だったんだ。
音楽ハンスジマーだったのね。いつも組んでるのかね。

やっぱり家で観ても面白くない。
中盤とクライマックスは映画館で観たかった。

IMAX総選挙1位ということで、明日初めてダークナイトを観て来る。
檸檬

檸檬の感想・評価

ダークナイト・トリロジー、序章

最初の30分の展開がいささか唐突に感じた。

後続の2作と比べると深いテーマはないが、勢いがあり、アクション映画としては楽しめるはず。
みは

みはの感想・評価

やっぱりバットマンかっこいいわ。でも、断然ジョーカーのが好きや。
ninja!!!

バットマンって忍者だったのか!

殺さなければ何してもオッケー👌という、常識人ぶりながらも、予想以上の破天荒ぶりがいいね。

そしてあの仙人みたいな中国人みたいなおじさんが渡辺謙だと知るのは、見終わった後。キャストを見て、調べて初めて知る衝撃。始終暗い感じだったからかわからなかったよ。