片腕マシンボーイ

オーメンの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

オーメン(1976年製作の映画)
ポンコツホラー好きのマシンボーイがまだ観ぬホラーの名作塗りつぶしていくよ!ってなことで苦手な洋画オカルトホラーに挑戦だ!

息子が悪魔の子だって!って話

「エクソシスト」「サスペリア」「ローズマリーの赤ちゃん」「キャリー」etc…etc…数あるオカルトホラーの名作群の中からマシンボーイが「オーメン」を選んだ理由な…マシンボーイの誕生日が6月6日だからだ!スンスン…

そうな、本作の悪魔の子ダミアンの誕生日は6月6日やねん…6が3つ揃うと不吉な数字らしいわ、ダミアンは6月6日の6時産まれやからな、悪魔の子供らしいんや
マシンボーイは何時に産まれたんやろな?時間まで親に聞いた事ないしな、小学生のころに大好きだった「浦安鉄筋家族」でダミアンの事知ってから、余計に怖くて知ることを避けてきたわ、激怒神社の住職まぢ恐いかんな!「オーメン!」「ダミアーン!」
あ、マシンボーイは天然露出狂の花丸木くんが好き

でもな!悪魔の子には6が3つ並んだ痣が体のどこかにあるらしいからな!マシンボーイの体にはそんな痣無い、きっと大丈夫や!
本作のダミアンは髪の中に痣が隠れてたんやけどな、マシンボーイは20代の頃はSystem of a DownのベーシストのShavoに憧れて髭伸ばして髪の毛全部剃ってたからな!頭皮に痣が隠れてる心配はなし!
キャン玉袋の裏とかアナルちゃん周辺とかは自分で見れないけど、今まで付き合った女の子達に「マシンボーイ、玉の裏に悪魔の数字隠れてんで!ゲラゲラ」なんて言われたこともないしな、多分大丈夫や、むしろ一周まわってマシンボーイは天使のようでござる、ぺろぺろ

あ、映画な、映画の感想な
ワンコロめちゃ可愛かった!ワンコロが酷い目に合わなくてホッとしたぞぉ、ぺろぺろ
あとはな、不気味な絵作りとかはさすがに名作言われるだけの事はあるし、意外とショックシーンも迫力あったよな!首吊りシーンとか切株シーンとか
何より、神父串刺しの刑な!あのシーンって井口監督の傑作「富江 アンリミテッド」で仲村みうちゃんぺろぺろが演じる富江が串刺しになるシーンの元ネタなんやろな!わぁ!井口監督に影響与えてるんかこの映画!って興奮も相まってスコアが鰻登ったよな!ぺろぺろ

はぁ、最後のシーンの大統領がドナルド・トランプやったら良いのになぁ、トランプの首と髪ががスッポーンってなるとこ見たいよなぁ!