オーメンの作品情報・感想・評価

オーメン1976年製作の映画)

THE OMEN

「オーメン」に投稿された感想・評価

デヤッ

デヤッの感想・評価

序盤の「あなたのためにするのよ」と叫んだシーンでは衝撃を受けた。ダミアンの異常さを動物を使って描写していた所が面白かった。
やゆめ

やゆめの感想・評価

最後の微笑みが不気味。
【あらすじ】
死産で息子を亡くしたアメリカ人外交官ロバートは、同日に生まれた孤児を我が子として育てることにした。ダミアンと名付けられた子どもの周囲では不気味な出来事が連続して起こり始める。不安を覚えるロバートの前に現れた神父は、ダミアンは人類を滅ぼす悪魔の子だと警告するのだった。
【感想】
うん、ホラーの古典って感じ
意味わからんシーンが多かった笑
あの子供の笑みを撮る舞台裏を見てみたい
名前だけ知ってる映画、だったので配信があるうちに観られてよかった︎☺︎

ダミアンの子どもとは思えないあの表情はゾッとします。演技が上手い…
ラストシーンもやっぱりそうなるよね…と最後の最後まで不安な気持ちにさせられました。
これはやはり見ておかなきゃ!と思う作品でした
ラストの余韻が、らしい感じがしていいですね

『エクソシスト』に並ぶ超有名ホラー作品。私の嫌いな驚かせる系の演出がほとんどない映画だったのでその点良かった

ラストシーンのダミアン(ハーヴェイ)の笑顔はこれ以上ないってくらい不気味な名シーンだと思う。これからどうなってしまうのか、誰もデミアンを止められないのではないかと思わせる演出

音楽はさすがにアカデミー作曲賞を受賞しただけあって超有名だし緊張感・緊迫感が伝わる仕上がり

突っ込みどころは、ちょくちょく演出が良くないとこがあったこと。まず、避雷針?が突き刺さって死亡する神父。これ見た目全然刺さってなくない?!とか、カメラマンが死ぬシーンも、ガラス板?みたいなものがトラックから落下して首が切断されるわけだけど、リアリティーに欠けない?あんなにスパッと切断されるか?あとクライマックスシーン。嗅覚の優れた犬が主人公にミスリードされるわけなくない?とか、結構色々あった
RUI

RUIの感想・評価

鑑賞記録
Moeka

Moekaの感想・評価

子役含め演技、そして音楽が素晴らしい!怖いか怖くないかでいあとあまり怖くはなく、何もしていないのに周りを不幸に貶めるダミアンよりも体裁を気にしたり何かを盲信したりする”普通”の人間達の方が恐ろしく感じられる。悪魔にしろ何しろ圧倒的な力の前には人間はなすすべがないのかもしれない。本編よりも怖いのはその後、撮影中もかな?起こった事件の数々...触れてはいけないものはこの世界にあるもんだ
papi

papiの感想・評価

別物とわかっててもエクソシストの緊張感がオーメンにはない…。でも好きなものしか出てこないからいいの。山犬がロットワイラーってのだけピンとこないけど、死んでいく人物達のムダ死に感が素晴らしいのでチャラ。
子供の頃から怖そうだから観てなかったけど思い切って観てみましたがフツーでした。オカルト作品は自分には向いてないかな~とも思いました。
でも印象に残ってるシーンは乳母の首吊りとカメラマンの首チョンパ!あのぐらいどんどん死んでいけば面白かったのに。
続編はもういいです。