摩天楼を夢みての作品情報・感想・評価

「摩天楼を夢みて」に投稿された感想・評価

ageless505

ageless505の感想・評価

これぞまさに会話劇、延々と続く見応え十分のセリフの応酬でした。

同僚を出し抜き顧客を欺いてまで利益をあげるのが日常の不動産会社営業マンたち。

家庭の問題を抱えつつここ数年営業成績が振るわないジャック・レモンや、トップセールスを誇り常に自信満々のエリート営業マン・アルパチーノ、ベテラン営業マンたちに厭われながら無表情で自分の役割のみ淡々とこなす中間管理職のケヴィン・スペイシー、会社に不満タラタラで辞める気満々のエド・ハリス、常に周囲の様子を伺い振り回されるアラン・アーキン、ほかにもジョナサン・プライス、アレックボールドウィンなどひと癖もふた癖ある登場人物ばかり。

我欲、保身、自己顕示欲、、、不動産会社事務所はさながらジャック・レモン劇場なのでした。
HarryT

HarryTの感想・評価

もったいないくらいの役者さんたち。エドハリスやケビン スペイシーの使い方が贅沢。会話劇。シカゴ。雨。ジャック レモン。同じ人気者や、アイドルをとっかえひっかえ使う邦画が悲しい。
dionemish

dionemishの感想・評価

崖っぷちセールスマン達によるクビレースを描いた群像劇。

実力派俳優達による演技合戦は素晴らしく何度も見返したくなる!!どの俳優も凄い演技を披露してるので、観た人同士でどの俳優が良かったかを語り合うのも楽しそう。

赤×青×雨×ジャズのクールなショット、長回しも90年代感あって最高だなあ。

ウルフオブウォールストリートやユージュアルサスペクツが好きな人にはオススメ
Ryo

Ryoの感想・評価

ゼミの課題に追われながも映画見ちゃった。笑
セールスマンのアルパチーノやけど、いかにも悪事働いてます感は拭いきれてない雰囲気。
小さな会社ではあるけど、営業成績が理由でギクシャク。
アルパチーノはダントツトップ。他の三人は少し妬み気味…。
支社長のケビンスペイシーがネタを与えるも振るわず。
そんなとこに事務所に強盗が。犯人は!?
巧妙な会話劇で退屈せずに楽しめた。
さし

さしの感想・評価

アルパチーノがいい。
BruceWayne

BruceWayneの感想・評価

面白い!100分があっという間だった。
初見は、セリフを追ったりストーリーを把握するのに必死だったから、2.3回目となるとじっくりキャストを観れて新たな発見がありそう。
ただアルパチーノはただのセールスマンには見えない…いかにも悪事を働いてそう。
nemu

nemuの感想・評価

おもしろい
24歳

24歳の感想・評価

見るべし
さくっとしてるな。豪華なのに。