摩天楼を夢みての作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「摩天楼を夢みて」に投稿された感想・評価

nico

nicoの感想・評価

名優の演技力を観る映画な感じ。面白かった。アルパチーノはもちろん、ジャックレモン初めて観たけど良かった。
ブロードウェイで好評を博した演劇が原作だけあって殆ど役者の演技を堪能する映画だけど、その役者陣が良いところばかり揃えているおかげで演技だけでも十分見応えがある。

メインとなるジャック・レモンやケヴィン・スペイシーも良いが、特にこの演技でアカデミー賞候補になったアル・パチーノは実にクールで印象深い。

この作品みたくアメリカ映画には演劇を原作にしたものが数多く作られているけど、日本ではそういう演劇の映画化ってあまり無いように思うから、岸田國士戯曲賞とか受賞した作品をもっと積極的に映画化していけばいいのにと少し考える。
オールスター映画、世代だった人には堪らなかったのでは?

これだけの名優を束ねて、しっかり魅力的な演技を引き出す監督が見事。

しっかし観ててきつい…これこそ鬱映画ですわ、ホントに。
これもまたヴィジュアルから入ってしまう映画の一つ。
夜中の1時ぐらいから大雨降る中、カウンターで1人呑みつつ流したいやつ。
Linus

Linusの感想・評価

アレック・ボールドウィンの罵倒を聞くためだけにまた見たい。

「男になる道はたった一つ。サイン欄に客の署名をとる事だ!わかったか ゲイども!」

「営業成績1位にはキャデラック、2位はキッチンナイフセット、3位はクビだ。」

「いいか、貴様の車は韓国製。おれの車は8万ドルのBMW。それが俺の名だ。」

「なぁ、これを見てみろ、貴様の車より高価な時計だ。それがおれだ。おれに比べりゃ貴様なんか無だ。」

「ネタが弱い?バカ抜かすな弱いのはお前だ。おれなら貴様らのネタで一晩あれば1万5000ドル稼いで見せる。それもたった2時間で。お前らにできるか?やってみろ。」

映画だから良い。映画じゃなきゃ何だこいつ状態。

それでも、これ聞かされると絶対負けねーって気合い入る。
Yukimin

Yukiminの感想・評価

不動産屋のサラリーマンの話で特にこれ!という見せ場は無いけど、名優が共演しているのでお得な作品。やっぱアルパチーノカッコ良いわぁ
たい

たいの感想・評価

キャスティングがやばい。

相手が喋っている時に
別の人のセリフがある!
台本が消えている感覚。
日本の演劇では中々見れない。

普段生活していて
そういう事ってあるのになぁ。
Juke

Jukeの感想・評価

オープニングからジャズがかかって雰囲気が良く、ジャックレモンが病院へ電話しているところをブースの外から撮り、だんだんとカメラが近づいていく。青いライトが当てられた電話ブース。かっこいい始まり方だった。
名優たちの演技から目が離せない。アルパチーノとジャックレモンかっこよす。
・サスペンス要素がそこまで強くなかった。
・演技合戦でした
Haruki

Harukiの感想・評価

豪華な俳優陣の演技合戦が渋くてカッコよすぎる。
好きな俳優エド・ハリスやケヴィン・スペイシーもさすがだし、ジャック・レモンは素晴らしい。

クビにされるかもしれないという状況で、シリアスな人間ドラマが一気に浮き彫りにされる。
ほとんど事務所だけで展開する後半は息をのむ緊張感とスピード感。

ラストはキャリアや経験が崩壊して、最高に切ない。