スパイダーマンの作品情報・感想・評価

スパイダーマン2002年製作の映画)

SPIDER-MAN

「スパイダーマン」に投稿された感想・評価

クモ男、ピーター・パーカーの活躍と恋の葛藤が描かれる。ピーターが恋する娘MJ、M字の略ではなくメリー・ジェーン。昭和歌謡の香りがする女子。赤毛で確かに古風な顔立ちをしている。でも、ビッチ系。男への目移りが激しい女子なのだ。こんな女子に惚れると大変だ。

でも、クモ男であることを隠しつつ、ボクは身も心も捧げますとばかりにMJを陰ながら守るピーターなのだ。

そして、ゲスい敵役はウィレム・デフォー。この悪役請負人のおかげで1.5倍面白い。グリーン・ゴブリンが機動力を活かして画面狭しと暴れまわる。

大いなる力には大いなる責任が伴う。スパイダーマン伝説の始まりがここにある。
malina

malinaの感想・評価

ヴェノムの予習にとりあえずスパイダーマンを見ようと思い立って。大いなる力には 大いなる責任が伴う。
本当だいすき!これぞスパイダーマン!手首から糸出るのかっこいい!スパイダースーツかっこいい!
MStaro

MStaroの感想・評価

大いなる力には大いなる責任が伴う方
主人公もヒロインも
顔の派手さはないけど
好き
みっき

みっきの感想・評価

初めてのアクション映画、初めてのMARVEL作品!

面白かったです。
多くの命を助けるためには、自分は大きな代償を払わなければならない…切ないです(;▽;)
HALU

HALUの感想・評価

初代スパイダーマンは小学生の頃から何回も観てます。
そのせいかアメイジングを観たときのピーターに違和感しかなかった笑
冴えないピーターのキャラや悲しみの表現で言うと初代が1番だと思ってる。
2018年26本目。
アメイジングやホームカミングなどなどスパイダーマンは沢山あるけれど、なんやかんや確りまとまっているスパイダーマンはコレだよなぁ、という作品。

説明のための駆け足過ぎるシーンも無いし、安心して鑑賞できます。

シーンが切り替わる度に泣き顔を晒すトビー·マグワイア演じるスパイダーマンとキルスティン·ダンストが演じる移り気ヒロインMJ、そして顔芸に定評のあるウィレム·デフォー演じるグリーンゴブリン。シリーズが進む度に男性関係節操ないなぁ…と感じるMJが評価の分かれ目か。

グリーンゴブリンの顔芸は一見の価値あり。アメイジングなスパイダーマンに出てくるデイン·デハーン版グリーンゴブリンとは悪鬼になる背景も違って味があります。

スパイダーマンってどんな話?と思ったらこれを観ましょう。ぶらさがり逆さまキスもコチラの作品です。

映像が格好いいスパイダーマンを観てストレス発散するならアメイジング2作目。学生ノリの強いスパイダーマンを観て親愛なる隣人感を味わいたいならホームカミングかなぁ。

どのスパイダーマンも少し違ったエンターテイメント作品になっていて観比べるのも楽しそうだなと思いました。