スパイダーマンの作品情報・感想・評価

スパイダーマン2002年製作の映画)

Spider-Man

上映日:2002年05月11日

「スパイダーマン」に投稿された感想・評価

Yuki

Yukiの感想・評価

この時代にここまでクオリティの高いアメコミ実写を実現させてるってのが本当に凄いと思う

小学校以来に観るとストーリーここまで重い内容だったっけ?て思いながら‥(笑)
それでもお話はすごく丁寧に作り込まれて良かった

「大いなる力には大いなる責任が伴う」というテーマに相応しい映画だった
BIGHOTTY

BIGHOTTYの感想・評価

当時、すごい葛藤多いヒーローだなと思って、もっと肩の力抜けよ、とか思ってた。
その後漫画読んで、全然ちゃうやん、と思ったけどこれはこれでありだよね。
Yoshi

Yoshiの感想・評価

マーヴェル系あまり観ないけどスパイダーマンは好き
MCUを観た後に、17年前の作品を今更。
CGの多用と古さを感じる演出も今観ると味があって良いような。
冴えない男役がイケメン過ぎる問題。
成長とともに益々かっこよく見えてしまう。
ヒロインの内面的な魅力が描かれていないのが残念。
心変わりしやすい中途半端な美女という印象...。
MJの指筋強すぎてほんま笑う
SASUKEも真っ青
elmin

elminの感想・評価

実写の第1期スパイダーマン
主人公のヒーローまでの成長といったらまずこれだなと感じる好きな作品です。
敵の狂気さもまたいい!
ただ、MJのあっさりと変わってしまう恋は残念。軽い人なのか?という印象がついてしまった……

ちょっとずれるけど、スパイダーマン映画はシリーズが変わるごとにスーツが頑丈になっていってますが個人的にはボロボロになってでも戦うという描写が好きです笑
あさよ

あさよの感想・評価

MCUのスパイダーマンしか見ておらず、スパイダーバースやFFH後の合流に備えて視聴。

17年前の作品ゆえCGや演出に少し古さを感じる部分はあれど、中身はとっても面白かった。

「大いなる力には大いなる責任が伴う」というヒーローの命題がハッキリと描かれ、単なる勧善懲悪で終わらない深さがある。

世間や家族に翻弄される悪役のグリーンゴブリンもどこか憎めず、話の終わり方もビターな感じ。

その後のシリーズに繋がるだけの作品だということがよく分かりました。ノーマンパパとJJジェイムスンの演技が素晴らしい!
Y

Yの感想・評価

MJがいつピーターのことを好きになったのか全然わからんかったし、ちょっとご都合主義的展開多め。そもそもアメイジングの方のヒロインと比べて人格的魅力がさっぱりて感じ。
でもスパイダーマンはめちゃかっこいいし、ゴブリンの造形もめちゃかっこいいし、故に戦ってるシーンがまじでかっこいい。
NAO

NAOの感想・評価

スパイダーマンといえばやっぱりコレ。
マスクに感動したなぁ。
逆さ吊りキスは凄い!て驚いた記憶。
でもね、ヒロインはもっと可愛いい子が良かった……という個人的好み。

2013年以前記録👋
ハリーには言うな。