スパイダーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン2002年製作の映画)

Spider-Man

上映日:2002年05月11日

「スパイダーマン」に投稿された感想・評価

やっと初めて観たけれど「このシーン観たことある!」がたくさん散りばめられていて、自然と目にしていたことに気付いて大ヒット作品だよなあしみじみ。

分かりやすいストーリーで楽しく観られる。

名キスシーンも拝めて満足。
ヨ

ヨの感想・評価

なんべんかみた
まこ

まこの感想・評価

内気な主人公がヒーローになるってのが素敵!
「大いなる力には大いなる責任が伴う」かぁ
Gina

Ginaの感想・評価

かっこいいね
最初だから王道なベタな展開だけど見やすい!!
tamtam

tamtamの感想・評価

過去鑑賞記録。まさかマークしてなかった…
その後のシリーズは殆ど観てないですが、サム・ライミ×トビー・マグワイヤ版は3部作とも当時劇場で観てます。共通して、オープニングクレジットがカッコ良くて大好き。毎回ワクワクしましたね!
ピーターの覚醒やMJとの恋模様、異様な存在感を放つデフォー…アクションにコミカル要素が程よく絡んで選り好みしない映画といえますが、アメリカ色がプンプン匂います。まぁ、スパイダーマン🕷自体カラーリングが🇺🇸だし、仕方ないですねw
この作品に限った話でもないし。
u

uの感想・評価

久々にMARVELが観たくなって、まずはスパイダーマンから🕸
ハリーのお父さん怖過ぎる
SHOTA

SHOTAの感想・評価

久しぶりに初代版みた!

前半部分のヒーローになるまでの部分がすごく好き
冴えない高校生がスーパーパワーを持つけど、喧嘩に勝っても一躍スターになるわけではなくてちょっとMJにも引かれてる感じところはとんとん拍子にはいかないことがわかる
おじさんのペンキ塗りとか、2人が異変を心配してる様子とかベンおじさんの車で連れてくよ〜からのメッセージは本当に愛が伝わってきて、ベンおじさんが亡くなった時知ってたのに泣いちゃった
自分のちょっとした高慢っていうのかな、まあ強盗を止めなかったせいでベンおじさんが亡くなるけど、その言葉にはできないほどの後悔みたいなのでピーターは心をえぐられるような気持ちだろうと思った

後半ももちろん面白い
メディアには悪者扱いされてしまったりして中々うまくいかなくて、ゴブリンと悪の道に行ってもおかしくないところをしっかり自分の信念を貫いた結果、橋のところでは市民が応援してくれるシーンもあって好転していくみたいな感じ
最後ゴブリンはあっさり死ぬけど、高校生のピーターにとどめを刺させるわけにはいかないからこれでよかったと思う

最後にはずっと好きだったMJに告白されるけど、力を持ってしまった自分とずっと一緒にいるのは危ないからあえて少し距離を置くところにピーターの覚悟を感じた
ベンおじさんの言葉をしっかり胸に刻んでるんだなって思った

いい作品
平田一

平田一の感想・評価

等身大の青春ドラマが映画の要であるからこその、大作なのに身近な映画に思えちゃうのが魔法すぎ。ゴブリンことノーマンも壊れる動機が非常にリアル。下手したらピーターも同じ轍を踏みかねない。

今後のMCUにも出てきた重要ワードもさることながら、純粋に素晴らしかった娯楽映画でありますし、マニアの人にも堪能できる仕掛けも詰まったところもあって、過去の映画になればなるほど、これは魅力が増すタイプ。

今更説明不要だろうけど、やっぱイイね、スパイディ!

しっかしようやくMCUを制覇出来て再見したら、至るところに馴染みのワードが飛び交ってたのは驚いた。DCのヒーロー名まで飛び出してたし、自由だなぁ✨