スパイダーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン2002年製作の映画)

Spider-Man

上映日:2002年05月11日

「スパイダーマン」に投稿された感想・評価

やっと初めて観たけれど「このシーン観たことある!」がたくさん散りばめられていて、自然と目にしていたことに気付いて大ヒット作品だよなあしみじみ。

分かりやすいストーリーで楽しく観られる。

名キスシーンも拝めて満足。
ALIEN

ALIENの感想・評価

このピーター・パーカーがしっくりくるしかわいい。観て楽しい気持ちにはならないが観て損はない作品。
ICHIROID

ICHIROIDの感想・評価

4.9
スパイダーマンは、やっぱりサム・ライミの方ぢゃないとダメなんですよ!
トビー・マグワイヤの方やないとアカンのですよ

新しい方も面白いけど、断然こっち派!

スタン・リーも絶対そうやと思う

原作を上手くまとめたサム・ライミの情熱が伝わってくる

登場人物もそこそこ多いですが、関係性もストーリー展開も間延びなくアッという間の2時間です
みや

みやの感想・評価

こういう友人とかに姿を隠してる系の作品とかみてると身バレするところが見たいって思ってしまう。
rin

rinの感想・評価

楽しかった、、確か笑
懐かしい。配給は違うものの、MCUでいけんじゃね?のきっかけになったシリーズ第1弾。親愛なる隣人。MJのキルスティンダンストが妙な色気を放つ。(可愛いとは言ってない)
【Who is Spider-man?】

マンハッタンの高層ビルからビルへと素早いスピードで自在に飛び移る
未体験のWEBスリングアクション。
今まで映像化が困難と言われていたアメリカ永遠のヒーロー'スパイダーマン'
最新映像テクノロジーと才能溢れるアーチストたちの手により命を吹きこまれた。

2002年 遂にその全貌がスクリーンで明らかになる!

「40年もの間、多くのファンたちにとって大切な存在となってきたスパイダーマンだから、聖地に土足で踏み込むような不安があった。昔からのスパイダーマン・ファンとして大きな責任を感じている。このキャラクターに忠実に、つまりスパイダーマンのスピリットや魂をきちんと捉えるとともに、できる限り優れたストーリーを作ることに専念した。スパイダーマンの強みは、彼が我々と同じようなリアルな人間だということだ。高校に通い、アウトサイダー的なところがあったり、女の子に片思いしたり、お金がなかったり……特異な出来事が起きてスーパーヒーローになった後でさえも、彼は毎晩、学校の宿題をやらなければいけないんだ」――サム・ライミ(監督)

今世紀最大のヒーロー、ここに誕生。“大いなる力には、大いなる責任が伴う。”

幼くして両親を失ったピーターは、大学進学と同級生のメリー・ジェーンへの恋に悩む普通の高校生。だがある日、遺伝子を組み替えた特殊なクモに偶然噛まれたことから、超人的な能力を身につける。愛する者たちを守るために、ヒーローとなる宿命を背負ったピータースパイダーマンの戦いが今、始まる!
582本目(見返し)