ムトゥ 踊るマハラジャの作品情報・感想・評価

「ムトゥ 踊るマハラジャ」に投稿された感想・評価

古いですが
イントロからしてすごく疾走感あっておもしろいので
ストーリーとかもご都合主義すぎる、それでいいの??となりそうですが、画面から立ち上る幸福な空気感がものすごいので、こまかいことはぜんぶどうでもよくなります

よろしくおねがいします
petit

petitの感想・評価

冒頭のMVしか観たことなくて、初めてちゃんと観ました。
初っ端からムトゥのウィンクに射抜かれます。
「騙すより騙される方が罪深い」とか、心に残る台詞が多いなぁ。
冬だししばらくマフラーでシュンシュン!シュイーン!ってやっちゃいそうです。
それにしてもタイトル、めっちゃネタバレしてるじゃん!
marumame

marumameの感想・評価

今更ながらの観賞ですが。
とにかくいたるところが古くさい!昔のカンフー映画に似たものを感じた。
けど、そこがまた良く感じてしまう💦
歌の歌詞やダンスが絶妙におもしろいし、役者さんが顔はもちろん濃いぃけどキャラも濃いぃ!
マフラー?タオル?を首にシュイイーンシュイイーンシュイイーンてやるのはなに!?インド風威嚇!?気合い!?おもしろい😆💨
それにしても……長い!!!
やっと観た~( ´∀`)

インド産ドタバタラブストーリィ♪

『バーフバリ』みたいなイケメンマッチョじゃないのに、何故か魅力がダダ漏れのもっちりおじさん、ラジニカーント(笑)

女性陣もむっちり美人さんばかりで、ピアスや衣装、ダンスも素敵で魅入ってしまいました☆

その他キャラクタも皆個性が強くて楽しい♪

主人ラージャの使用人ムトゥ(ラジニカーント)。

喧嘩が強く、人望も厚い。

ある日、主人と芝居を観ていたムトゥは、強気な美女、主演女優のランガに出会う。

惹かれ合う2人。
しかし、主人もランガに惚れていた。

だが、主人にはパドミニという結婚予定の従妹がいて…

しゅぱーーーーん☆
ちゃきーーーーーん☆

格好つけ過ぎな効果音(笑)

アクションもワイヤーとスローモーションで適当、しかもやってるのはおっさん。

だが格好良い…不思議だ、ラジニカーント……w

その他のキャラクタも本当に濃い!

ペラペラ喋りまくりの同僚使用人は柳沢慎吾みたいw
もう一人のお喋りはエディ・マーフィーぽい!

しゃっくりが止まらなくなるパドミニや、ジャイアンみたいなゴツ使用人も!

手紙で密会♪シーンは、最早ドリフ(* ̄∇ ̄)ノ

そもそもの事の発端が、お粗末な仕事をしたから…というのが、これまたなんとも適当で良い。

自業自得なのでは?って少し思うよ(笑)

が、とにかく豪華で迫力満点のミュージカルシーンは流石ボリウッド☆
ここから広まって来たんだなぁ~

ラブストーリィは苦手だけれど、インド映画ならスルッと入り込めるから好きです♪
Michihiro

Michihiroの感想・評価

思ったより全開のB級映画って感じ。バーフバリとだいぶ違う。バーフバリの凄さがこれでよくわかった。
後半の回想シーンは良かった。インド映画は長い回想シーンが好きなんやろか?
 最後まで観たかどうかも思い出せない。インドの映画のワンパターンは耐え難い。
takasagoya

takasagoyaの感想・評価

民衆演劇的なセンスの演出であり、演劇がシッカリと確立した上で映画が発達したのだろうことが感じられる。演技も、その線であり案外シッカリしている。
もう何しろヒロイン、ミーナさんの美しさ、ダンスの素晴らしさに魅入ってしまった。西洋ダンスピートを採用した軽薄な音楽もいいなぁ。デジタル処理以前の画面の緩さも魅力。