メッセージ そして、愛が残るの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「メッセージ そして、愛が残る」に投稿された感想・評価

umeshio

umeshioの感想・評価

2017/08/29

わたしにはまだ観るのが早かったのかも。退屈に感じてしまった。
医師の思わせぶりな態度や発言、台詞、例えや詩の引用などが、普段はなにも思わないのになんか鼻について、製作者の伝えたいこととわたしの受け取り方に大きくずれが出来てしまったように思う。
言いたいことはわかるけれど、演出の仕方がとても浮世離れしていて、果たしてこれが現実なのかと観ていてわからなくなる。と思えばとても現実感のあるシーンが挟まれたりして。
ミステリーのように進んでいくから、なにか裏があるんじゃないかと疑心暗鬼しながら観たのもよくなかったのかも。
とにかくとても長く感じてしまう作品だった。

レンタル
ゆーた

ゆーたの感想・評価

公開中の「メッセージ」と同じタイトルがあったので鑑賞。
個人的にはそれなりに良かった。
前者の作品ほどストーリーに重みはないが、改めて気付かさせてくれるセリフが多く感じた。

人はどうあがいても人生の終着点である“死”からは逃れられない。
いつか死を迎えるにあたって、「今」という限られた時間をいかに過ごすか…そんな忘れてしまいがちな当たり前のことを再度考えさせてくれた作品でした。
☆☆☆

※ 鑑賞直後のメモから

冒頭のシーンが実にショッキング。思わず「あつ!」と声をかけ上げてしまった。
生き残った主人公に、謎の男ジョン・マルコビッチが近づいてくる。
興味深い内容だったのだが、絶えず「何故!どうして!」等の疑問点が頭をもたげて来る。
エンディングもどこか唐突に感じた。主題自体は面白いのですが…。

2010年10月17日 TOHOシネマズ/シャンテシネ3
DarcyAnam

DarcyAnamの感想・評価

ジョン目当てで鑑賞、正直あんまり話の内容は覚えてない。
でもあの能力は持ってると大変そうだな〜。
まこと

まことの感想・評価

人は気付きそうでなかなか気付かない

"今というこの瞬間を生きている奇跡に"

置き去りにされてしまいそうになるほどスピーディーに過ぎ行く日常において、この映画は二時間足らずですが、わたしたちに今一度上述した事柄を気付かせてくれる良いきっかけを与えてくれます

人は必ずいつか死ぬ

その時に愛する人たちとは別れざるをえない

どのように解釈・咀嚼してもバッドエンドにしかなりえない結末に向かってみんなが日々歩いていってます

ではそのやがて辿りつく最終地点を自分の中でどう迎えるか

気持ちの整理はついているのか

とびきりじゃなくていい、か細くても一筋の確かな光は射しているのか

その歩みを初めて止めた時、果たして笑えているのか
K

Kの感想・評価

人の死期を予言できる医師。彼との出会いで自分の死期が近づいていることを悟り、自分の生き方を振り返り始めるネイサン。1つの偶然で、人生は変わりうる。だからこそ、生きている今の瞬間を大切にしなければいけない。生きている瞬間が、全てのタイミング。死期を迎えるまで、自分の行動次第でその後の人生を変えることができる。自覚していなければいけないのは、人生のリミットがいつ訪れるかわからないのだから、いつそれが訪れても後悔のないように生きること。それが、自分の身にも、大切な人の身にも、いつでも起こりうること。
死期が見える人に付きまとわれ、健康診断を受けまくったりしたのに、俺じゃないのかーい!(-_-#)「だって言っても信じてもらえないと思って」って、それを言っちゃお仕舞いdeath!( ゚д゚)ポカーン
souma

soumaの感想・評価

人の死期がわかる医師に出会った主人公の人生が変わっていく話。

匕ューマンドラマだけど
ミステリーっぽく話が進んで行く。

途中で挿む過去の話や子供の頃のセリフの挿入が
すこしわかりにくかったけど
自分の死に直面することで
心の持ち様が変わっていく描写がよく描かれていて
静かな作品なんだけど
その中にも見応えあった。

ラストも意外な結末だったけど
僕としてはそのまま素直なエンディングでも良かったかなと思ったり。

主人公ネイサンの妻役にエバンジェリン・リリー。
ドラマのLostで彼女が出演してて
好きだったので嬉しかった。
自分の大事な人が亡くなるのを知った時自分は何が出来るんだろう。
FT24Chika

FT24Chikaの感想・評価

この作品評価低いですが…

・ロマン・デュリス
めちゃ男前(*☻-☻*)

・エヴァンジェリン・リリー
ドラマ ロストから
観ている女優さんで綺麗!
普段着風で片袖だけ捲くってる服の着こなしがナチュラルで素敵でした・・・
2人共演技上手!(◎_◎;)

そして何と言っても

・ジョン・マルコヴィッチ
メッセンジャー全てを語らず伝える・・・流石ですヽ(´o`;

人の死期が観えるって…

ロマン・デュリスもそれを知り自分が死ぬならどうするか?
って時の行動が
とても理解できます(>_<)

しかし実は自分も・・・で
妻のエヴァンジェリン・リリーの・・・が観えて・・・(涙)

最後は子供時代に車に跳ねられ
死から戻り自分は何故生きているのか?を悟り・・・
最初からの流れや
人物が上手く繋がり良かったですヽ(´o`;

死とは?
逆らえない?
運命も変えられない?

死に対する表現がスピリチュアル!

ラストがもう一つ惜しかったけど
私は好きな作品です。