メッセージ そして、愛が残るの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「メッセージ そして、愛が残る」に投稿された感想・評価

Taka

Takaの感想・評価

「水平線に消える船を見た事がある?」

知る者も知らされる者も、見送る事だけしか出来ないのは辛いよね。
だからこそ、と思い遣れる強さを持っていたいと思うのです。
スーパーナチュラル。

もう一歩踏み込んでくれた方が響いたかも…。

マルコヴィッチはいい感じです。
Kululu

Kululuの感想・評価

予告に釣られた。テーマがテーマだけに重い。今この日本の状況で見るのはちょっと微妙。淡々としてる映画だった。最初のひかれるシーンは衝撃だったけどそれからはずっと同じテンション。思いっきり泣けるとか、すげぇスピリチュアル!とかだったら面白かったのにね。映像はかなり綺麗。ナチュラル。癒されたけど飽きてしまうww撮影がノルウェイの森の撮影監督さんで納得。海外ってなんで赤ちゃんと同じ部屋で寝ないの?目の届く範囲にいなくて不安じゃないのかな。女優さん美人さんだったな。

(2011.04)
死とは何だろう。

死ぬ時期が判るというオカルトめいた話はよくドラマになるモチーフだ。そう、人間にとって死は永遠のテーマだから。もし死期を悟ったら映画の様に生きるのだろうと思ってしまう。人間は生まれた時から死に向かって生きているというが知りたいか知りたくないかは微妙だな。死を想う映画作品です。
なんだかどこかで見たことがあるようなアイディアが色々と組み合わされてるな?デジャヴ?と感じた作品。。なんかもったいなかった。ロマン・デュリスはやっぱりフランス語で観たい。
tomonorien

tomonorienの感想・評価

この作品に出演するロマンが今のところ他のどの作品よりも魅力的に見えた。とても人間味のある雰囲気。
死とか別れを考えると、普段の面倒と思えることが簡単にこなせてしまうのかもね。
スピリチュアル医師のキャラクターが、この映画をつまらなくさせてると思うんですよね。
いつでもどこでも曖昧にはぐらかすような発言ばかり。
そのせいで過剰にサスペンス色が強まってしまい、物語の一番重要なテーマである、「死」と向き合うところに辿り着くまでに1時間近くを費やしてしまっています。

そんなんだから、まるでまきが入った生放送のように、駆け足展開でクライマックスを迎えるハメになるんですよ。
いい映画です。
死を改めて考えた。
怖がることが、怖いのかな?
マルコビッチの存在感…すげ〜!