ローラーガールズ・ダイアリーの作品情報・感想・評価

「ローラーガールズ・ダイアリー」に投稿された感想・評価

エレン・ペイジの魅力を活かした、可愛いだけじゃない女の子のスポ魂映画。
母親に付き合わせられてミスコンに出続けるも、本人はヤル気ゼロ。
エレンはこういうちょっと気怠い、乗り気じゃないって感じが似合いますね笑
ある時ローラースケートに出会い、自分の道を見つけ出す・・・というあらすじ。

ローラースケートがあんなスポーツになるとは思ってもいなかった。
スポーツ、というかバトルだな笑
あれは絶対全身アザだらけになる。
ストーリーはありがちだけど、爽やかで、一生懸命頑張る主人公を見ると元気が出ます♫

ジュリエット・ルイスが出ててビックリ。
相変わらず素敵な女優さん。
それと監督のドリュー・バリモアに拍手★
ちゃむ

ちゃむの感想・評価

エレンペイジってなんかこういう役ハマるよね。
ハリウッドの「しくじり先生」ドリュー・バリモアの初監督作品。乙女心というかティーンエージャーらしい憧れをにじませる作風は、自身の黒歴史を上書きするためなのかもしれない。ベタな青春ものとキャットファイトが大好物?
kumi

kumiの感想・評価

17歳。青春ですね!
色んな葛藤やうまくいかないこともあるけど、悩みながらも好きなコトや人に出会って心動かされていく感じがとても良かったです。
初めてできた彼氏との水中シーンがキラキラ眩しすぎて素敵だったー!
ブリスとお母さんもお互い歩み寄れて良かった。
そんでエレンペイジ可愛すぎる。
YOLO

YOLOの感想・評価

クリステン・ウィグ出てるんだ〜と何気なく観たらすごく面白い映画だった!!!

展開の仕方、テンポ、設定全部良くて退屈せず観られたし終わり方も良かった。始まり方が予想外なのもいい!

主役のエレン・ペイジの表情が豊か。ドリュー・バリモアが可愛くて面白い!クリステン・ウィグはやっぱ好きな女優さん。メンバーみんな好き!

試合のシーン迫力あるしめちゃくちゃですごいことなってる(笑)あれはどのぐらいアクションしてるんだろ。
エレンペイジ・・・エレンペイジ・・・エレンペイジ🤔

・・・どこかで・・・(๑°ㅁ°๑)ハッ‼
JUNO!!

映画見る前は学生が公園でローラースケートすうぃぃぃ〜っと楽しんでる映画かとおもってたら・・・

ガチのスポ根映画‼️笑

ローラーダービーってめっちゃ激しいスポーツ(⊙︎ロ⊙︎)!

青春×スポーツはアツイなぁー☺️👏(傍観者)

ジュリエットルイスがちょっと悪い感じの役してて新鮮でした✧︎*。

(最初キルスティンがめっちゃちょい役で出てるんだって思ったら違った・・・あれは誰?😂😂‼️勘違いー!笑)
ねび

ねびの感想・評価

若い時に、やりたい事が見つかる。それに向かってエネルギーを燃やせる。それがどれだけ幸せな事か、歳とってからわかる。主人公は幸せですね。
最高だ!

ストーリーも音楽も最高!
何か新しいことに衝撃くらう感覚を疑似体験。
10代じゃなくても、女の子じゃなくても
ウキウキで観れるね。

主役の子の顔面力がスゴイ。
あと水チューしたい、
江戸word

江戸wordの感想・評価

プールでのシーンとライバルの描がかれ方がとても良かった!スポ根としては物足りないけれど、「悩み多き思春期の女の子」をバランスよく描いた作品だと思う。ドリューバリモア監督なのかあ