さよなら、クロ ~世界一幸せな犬の物語~に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『さよなら、クロ ~世界一幸せな犬の物語~』に投稿された感想・評価

のりこ

のりこの感想・評価

高校生の時に観た。
中学生の時に妻夫木くんが好きで。
犬も好きで。
動物ものは泣いちゃうよね。
あのとききーみはー若かった〜

青春の影
が印象に残ってる。
Ma

Maの感想・評価

高校生のころよく通っていた場所が出てきて見てるだけで楽しいです。まあ、松本ではないところも出てきますが。やっぱし松本はいいなあ
犬とブッキー という安直すぎるほどの愛らしさを超えて、長野の美しさも素敵。あたたかく、実話ベースだからか、敬意が感じられるつくりに好感が持てたのを覚えている。
Chunk

Chunkの感想・評価

クロ可愛すぎてそれだけでもいい映画だった。内容はそんなに覚えてない。

確かロケ地が長野ってだけで、無意味に野沢菜の記憶があるけど多分本編と関係ない。
琉太

琉太の感想・評価

地味だけどホロリきた
犬好きには堪らない
クロの可愛さにヤられた
ゆん

ゆんの感想・評価

記録。妻夫木くんが高校生。以下、当時のメモより。
たくさん泣いてしまった。特に、犬嫌いな教頭先生 (塩見三省さん)が最後の方で恐る恐るクロをなでるところと、クロが死んだときにこの教頭先生が密かに泣く…

panaki

panakiの感想・評価

撮影に携わったような携わってないような、、、地元上田で撮影された冬の思い出の映画。
抹茶

抹茶の感想・評価

動物系はほんとうにだめ。良い悪いじゃなくて悲しい悲しくないが重大になってくる。絶対に悲しくなるのをわかってて観るものっていうイメージがついてしまった。良い話だったし泣いたけどやっぱり動物系は控えよう…

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2009/4/11鑑賞(鑑賞メーターより転載)
長野県松本で実際にあった話、しかも義母がクロがいたのと同時期に在学していたと聞いていた。実話ベースで劇的な出来事はそれほど起きず、クロの存在とその周囲…

愛されるクロの話ではあるが、周りの人間模様や、その成長、葛藤が良かった。

伊藤歩の自殺をそっと食い止めたクロのシーンはささった

新井浩文の正統派寄りの演技も好き