ムーンウォーカーの作品情報・感想・評価

「ムーンウォーカー」に投稿された感想・評価

さえ

さえの感想・評価

やっぱりマイケルはかっこいいです。
つよ

つよの感想・評価

マイケル・ジャクソンのMVや、人形とのアクションやダンスや。
何を観てるんだろう感はある。普通にMV観た方が良いかも。
水曜どうでしょうの大泉洋のモノマネや、タモリ倶楽部の空耳アワーの 「朝からちょと運動表参道赤信号」を思い出したり。
naokit

naokitの感想・評価

この作品を映画と呼んで良いのか…MVの総集編だよなぁとか思ってしまう気持ちを吹き飛ばすぐらいマイケルがイカしてました。たまらん…

若かりし頃、友達の家で「BAD」のMV観ながら数人で真似て踊った“黒歴史”思い出したのであった。T^T
三本足

三本足の感想・評価

1365/177

立ち姿のまま斜めに傾くのは
ブーツのかかとに穴があって
床から出た金具をスライドさせて固定する仕組みだったな
たしかに斜めし終わると
左足をスチャッと金具から外して踊り始めてる
ライブ映像とか
ミュージックビデオのダイジェストとか
悪の組織に子供がさらわれて
マイケルがロボットに変形して助ける話とか
ライブ映像とか
メイキング見ながらエンドロール
にどとみらん
子供をライブに拉致る衣装は
トライアンフのバックルだよな

あっちの子供は芸達者やな

あんな超満員のライブすげえな
絶対行きたくない

子供を肩車してる人おる
後ろの人こまるやん

汗だくで知らない人と前後左右密着したまま
勝手に揺れ始めるとか
吐き気する
絶対ライブはいかない
叫び続けて続々と失神して運ばれていく
いまみたら
ふつうに後ろに下がってるだけやな
全然歩いてない
当時は本当に前に歩いてるのに下がって見えたけどな
当時
かくし芸大会とかもこんなのの
完全再現とかばっかやったな
コロッケとか踊り自慢の歌手とかが早速
モノマネして会場が沸いてたな
そーでもないのに
コツを教えるがわにまわるコロッケ
マイケルのMV最高!観たくてもすぐに観れなかった昔、とんねるずのパロディですらありがたく感じたもんだ。
ちびっ子版BAD👍
80年代のSFも織り交ぜていて楽しい(ドラマパート流し見だけど)

2019 9 日本映画専門チャンネル
M

Mの感想・評価

マイコーー
うちだ

うちだの感想・評価

見ててハタと思った。マイケルの作りたい世界観って、日本だと水野晴郎が近いんじゃないだろうか?
作品の出来の違いはともかく、影響を受けたものへのリスペクト、世界平和、サスペンス、コメディ、それら全てを内包したエンタメ。そして若干ダサいセンス(笑) もう同一人物としか思えない(言いすぎ)
ミュージックビデオかと思って点数はつけない予定だったけど、ちゃんとした映画だったのね。前半と後半は展開がやや異なります。なんかテーマがゴチャゴチャしていたかな。。。そのかわり、けっこう壮大なスケールだった。
ショーペシの迫力のあるいい演技もありますし、ショーンレノンまで出てきます。そしてマイケルのニコニコした笑顔で踊る姿がけっこう印象的でした。
lag

lagの感想・評価

原案、製作総指揮、主演、マイケルジャクソン。アルバムBad。

光の粒があふれだす。光の浴び方。ダンスパフォーマンス。こどもたち。ともだち。追っ手から逃げる。麻薬と蜘蛛。トランスフォーム。

アンコールにレディオエディット。
kirio

kirioの感想・評価