LIFE IN A DAY 地球上のある一日の物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

LIFE IN A DAY 地球上のある一日の物語2011年製作の映画)

LIFE IN A DAY

「LIFE IN A DAY 地球上のある一日の物語」に投稿された感想・評価

ゆえ

ゆえの感想・評価

世界中の様々な人達の日常を覗けるドキュメンタリー。
一人一人の映像は短いですが、撮影者との関係やそれぞれの背景について考えてしまいます。
起床や朝食、歩いているところなど、日常のシーンごとに編集されているのも良いなと思いました。
何気ない日々や何も起こらない事が幸せと思える作品でした。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

2010年7月24日の日常の映像を募集し、世界中から集まった映像を繋いだ映画

企画がいい
全て同じ1日の映像やけど、人生の全てを見た感じがする
ツキ

ツキの感想・評価

世界にはいろんな人がいて、色んな環境がある、そんな世界中の色んな人の一日を垣間見れる映画。
ただただ色んな人の投稿を見ているだけなので、正直途中で寝落ちもしてたけど笑、
でも合間合間に響くところも多くて。
リアリティさもあって、面白い発想だった。
htb2099

htb2099の感想・評価

もし私が学校の先生だったら、授業で生徒に見せたいと思うだろう作品。
私が学生時代に授業中見た映画の中で1番印象に残っているのは『イン・ザ・プール』。中学生の時。
me

meの感想・評価

あたりまえが愛おしく大切と思える映画。
UME

UMEの感想・評価

77億通りの2010年7月24日。
映し出されるのは現実だけ。
私が恐れるものは母親が亡くなることかな。How about you?

Tomorrow is better.
saaachi0w0

saaachi0w0の感想・評価

今日も何もない普通の1日だった。
でも、命の数だけ「今日」があるんだね。
トモ子

トモ子の感想・評価

元気がない時に、恋人から勧められたこの作品。今でも定期的に観たくなります。色んな人がいて色んな1日があって、世界は広いなぁ、なんて考えてたら自分の悩み事がちっぽけに感じられる。世界中を旅できない私にとっての物語です。
だいち

だいちの感想・評価

特別でない、それでも大切な1日❗

切り取られた一日のそれぞれが、とても普遍的で愛に溢れている。
そして、時に何かの恐怖と闘っている。

特別な映像ではないけれど、特別な感情で溢れている。

撮影者と被写体の関係性が見えたり、被写体の飾らないいつも通りの光景がいとおしい。
人は皆、一人きりじゃ生きていけないんだよね